Новейшая история Химкинского леса в 140 знаках (III)

Глас народа

Развитие пилотного проекта. 17 писков из Химкинского леса. Начало здесь и здесь.

  1. * Пушкин писал Вяземскому: «Вообрази, какую штуку выкинула со мной Татьяна: замуж вышла». Появление Кати тоже внезапно. Та самая.
  2. Девушка с лицом правозащитника Пономарёва бесцеремонно уселась на колени усатого: «Я Даша, подруга Кати. Где Шендерович, почему не в лесу?»
  3. Шевчук продолжил: — Друзья! Мне звонила Перис Хилтон! Ей подложили кокаин, она не сможет участвовать в митинге! Но мысленно она в нашем лесу!
  4. Медведев передразнил Шевчука «Лес, лес» и, выключив Эхо, спросил: «А что у нас там с защитой России? Не пора проапгрейдить?» Сурков кивнул.
  5. Партизаны жарили мясо и пили вино. Екатерина гадала Насте* на картах. Парень смотрел в небо. Из ульев нёсся тихий мат: пчёлы делили фосфор.
  6. * А, да, точно. Не Даша, а Настя. Она потом настоящее имя сказала, не сразу. Ну, прально: конспирация. Люди всякие бывают.
  7. Усатый крикнул в сторону одинокой палатки*: «Вить, ну что ты как неродной? Выходи, анекдот расскажи, у тебя получается! И девчонки просят!»
  8. * Вместо «одинокой палатки» следует читать «одинокого шалаша». Откуда у партизан палатки? Ни в коем случае нельзя им палатки. А шалаш можно.
  9. * Говоря откровенно, история Химкинского партизанского отряда смутно напоминает Летопись партизанского отряда им. Пифагора. Все отряды похожи.
  10. Медведев озабоченно посмотрел на экран: «Так, защиту поставил, Путин с атакой решил, что ещё-то надо?» Сурков кашлянул: «Юнитов и ресурсы».
  11. Коммунисты Ленобласти вздули светлячков и приступили к чтению статьи о проверке гонщиком Петровым бельгийских поребриков на крепость.
  12. Усатый щёлкнул парня в лоб: — Это, брат, кому надо камень. Его готовили в администрацию Химок метать. — А что не кинули? — Дюже тяжёлый.
  13. «…лес бензином, не стоит он того!» — завершил своё выступление премьер. «Пожалуй, я запишу это несколько иначе», — пробормотал журналист.
  14. Катя и Настя игриво стучали по шалашу, крича на разные голоса: «Вииитя! Ну Витька, ты чего? Выходи! Будем в Кровавую Гебню играть!»
  15. Парень задумался: — Ну, лет 6 ещё попартизаню, потом всё, баста. Кремль охота посмотреть, страну. — А что будет через 6 лет? — 27 исполнится.
  16. * Ещё одна Татьяна Ларина (см. ниже). А я всё думал, что за парень такой в партизанском отряде затесался. А оно вон чего.
  17. * Партизанская жизнь известная: хорошая у партизан жизнь, тут нечего даже говорить. Но надо.

Развитие сюжета по ссылке.

3 thoughts on “Новейшая история Химкинского леса в 140 знаках (III)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *