Новейшая история Химкинского леса в 140 знаках (II)

Глас народа

Очередные 17 писков из Химкинского леса. Начало здесь.

  1. Шевчук обнял таксиста и прохрипел: «Дорогой ты мой человек… Какие деньги? Не время сейчас, лес надо спасать!»
  2. Усатый выдал прибывшим в лес убирать мусор НАШИМ грабли, вёдра, попенял на перчатки ребят: те были надеты по-московски, пупырышками вниз.
  3. Шевчук кивнул Боно, подхватил на русском: «Достучаться до небес…», выждал паузу, затем крикнул: «Береги! Химкинский! лес!» Зал взвыл.
  4. Усатый лопатой преградил тропинку и навис над девушкой. “А оставайся в отряде? В лесу женский пол нужен!”, жестом показав, как именно нужен.
  5. Шевчук допил воду, повернулся и обомлел: его место у микрофона занял хор в костюмах партии «ЕР». Хор кричал: «Не руби…», зал подпевал.
  6. Шевчук допил воду, повернулся и обомлел: его место у микрофона занял хор в костюмах партии «ЕР» со светлячками* в руках. Пели про «Не руби!».
  7. * А то про светляков забыл. А нельзя про светлячков забывать, из песни слов не выкинешь. Зал — можно выкинуть, а светлячков нет.
  8. Шевчук вырвал у члена «ЕР» микрофон: «Я сегодня написал новую песню, ребята…» В зал ударило пронзительное «Береги Молжаниновский лес!»
  9. — Как это — нет песни про Медынь? — Лужков прицелился и загнул линию, обозначавшую питерскую трассу, к Калуге, где пережидали смог его пчелы.
  10. «Есть у меня одна идейка,— откинулся в кресле Сурков. — С этими светлячками одна морока. А если пчёл фосфором подкормить?» Лужков побледнел.
  11. Медведев взглянул на изгибы Питерской трассы и присвистнул: «Так и будем водить, пока не испишется народный певец?» Сурков молча кивнул.
  12. ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАБОТЫ. Химкинскому лесничеству требуются пасечники. Муж. до 45 л, медкомиссия, соцпакет, спецодежда. От $1000, нал.
  13. Коммунисты Ленобласти опасливо потыкали в ящик и спросили усатого: «Точно светлячки? А чего жужжат?» Курьер ухмыльнулся: «Голодные…»
  14. Лужков стукнул кулаком по столу: “Неправильно спасали! Для спасения леса нужно было отправить SMS на номер 1350 с текстом “Химкинский лес”!
  15. В Химкинском лесу шесть работников пасеки попали в больницу с ожогами средней степени тяжести. ВУД.
  16. Медведев вопросительно посмотрел на Суркова: “А что думает по Химкинскому вопросу товарищ Путин?” Тот пожал плечами: “Лес его знает!”
  17. Усатый подвёл девушку к сидящим у костра химкинским партизанам. “Я Катя, — сказала она. — Буду защищать с вами лес”. Партизаны побледнели.

Развитие сюжета по ссылке.