Радуга над дорогой, на которую не нужно сворачивать

Радуга в стороне от дороги.

Радуга всегда бывает в стороне от дороги, лишь на мгновение её можно увидеть над дорогой, и снова она в стороне. Один раз было так: мы ехали ночью в сторону Луны, Луна была огромной и яркой. Она висела точно по курсу, освещала разметку, кусты по сторонам, дорожные знаки блестели в свете фар. Играли Cure, было весело и празднично. А вот так, чтобы ехать в сторону радуги, не припомню. Всегда она где-то в стороне или над дорогой, на которую не надо сворачивать.

Никогда не бывает так, чтобы ты ехал на поезде, а радуга навстречу. Это объяснимо: чтобы увидеть встречную радугу, нужно выучиться сначала на помощника машиниста, потом стать самим машинистом, вести поезд и в снег, и в дождь, и тогда однажды тебе может преставиться радуга впереди. И то не факт, что настоящая.

Пассажир же лишён этой радости: въехать в радугу по самому её центру, увидеть арки её разноцветные, своды до небес. Пассажир будет жевать курицу (в поезде), рыбу или курицу (в самолёте) или ничего не жевать, в окно смотреть (в машине). Далеко-далеко будет бежать дорога, через поля, леса и границы. Вот и паспортный контроль, вот и малоулыбчивые пограничники в кабиночках, вот и Европа, вот и визу спрашивают. Где её взять, кто поможет с оформлением? Старики знают: Шенгенская виза — ключ к Европе — получается в Москве, в посольствах, а если ты, положим, из Екатеринбурга или Тюмени пассажир, то тогда нужно обращаться в Западно-Сибирский Центр Бронирования (ЗСЦБ) — первый центр делового и корпоративного туризма в Западно-Сибирском регионе. Здесь паспорт заграничный помогут сделать, и на 5 лет, и на 10. Набор документов стандартный, анкета тоже.

Я был в этом году в Европах и точно могу сказать: мало там радуги, ребята. За всё время один раз только и увидел. Это было завораживающее зрелище, в особенности потому, что в Торревьехе согласно Вики 320 дней в году светит солнце, один из самых высоких показателей количества солнечных дней в Европе. Один из таких несолнечных дней и захватили. Ещё на негре одном видели радужную маечку, но это было вообще в стороне и это совсем другая история.

3 thoughts on “Радуга над дорогой, на которую не нужно сворачивать”

  1. а не знаете, что там с Радуга ТВ: легко его настроить самому или все равно придется оброщаться к специалисту? понимаю, что немного не по теме, но всё-таки, вдруг кто знает?

    1. Если говорить начистоту, эта Радуга тоже в стороне от тех дорог, по которым мы чаще всего движемся. Не знаем, в общем.

  2. Pingback: Недвижимость в Испании

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *