Путешествие в перуанскую сельву

Путешествие в перуанскую сельву. 2012 год.

Наша страна богата историей и лесами, и могла бы стать туристической меккой для любителей экотуризма, совмещенного с программой исторических экскурсов во времена, когда, к примеру, Сибирь еще только начала осваиваться русскими первопроходцами. Для этого даже нет необходимости “придумывать велосипед”, достаточно посмотреть, как это организовано в странах Латинской Америки.

Путешествие в перуанскую сельву. 2012 год.

Путешествие в перуанскую сельву. 2012 год. Для примера возьмем организацию экологического тура в амазонскую сельву на территории достаточно небогатого по современным меркам государства Перу. Экологические туры в Перу сегодня являются одними из самых дешевых (разумеется если вычесть стоимость трансатлантического авиаперелета для жителей Европы). Но само размещение в отелях, построенных полностью из переработанной древесины на берегах Амазонки, имеющих внутри вполне комфортный для жителей городов интерьер — обходится недорого, также как и питание, экскурсии на индейских каноэ и лошадях.

Путешествие в перуанскую сельву. 2012 год. На фото показан один из таких отелей Posada Amazonas, построенных в Перуанской сельве в нескольких километрах от городка Puerto Maldonado. Трансфер состоит из двух этапов — доставка туристов из аэропорта автобусом к пристани, и оттуда к отелю их на катерах довозят за 45 минут по Амазонке. Гостиничные номера оборудованы аварийными источниками электроэнергии, но намеренно не имеют кондиционеров и штатного электроосвещения. Туристам предоставляется возможность прочувствовать во всей полноте жизнь в сельве при керосиновых лампах, естественной вентиляции, сну под антимоскитными сетками под аккомпанемент натуральных звуков природы.

Путешествие в перуанскую сельву. 2012 год. Программа пребывания включает в себя экологические экскурсии по сельве и реке, знакомство с историей местных жителей до прихода европейцев, религией и культурой южноамериканских индейцев. Отель Puerto Maldonado входит в сеть перуанской туристической компании Eco-Lodge, насчитывающей на сегодняшний день более 50 таких точек. судя по размаху строительства экологических отелей на лоне дикой природы, этот вид туризма процветает. Наверно, и российским туроператорам стоит задуматься о перенесении этого опыта в дебри Сибирской тайги, куда европейским туристам перелет обойдется гораздо дешевле.

Путешествие в перуанскую сельву. 2012 год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *