Прививки: только мнения людей (часть 2)

"Это совсем не больно — раз, и все!"

Ответ №6:
Я вот сомневаюсь, что полезны эти прививки. У знакомой после прививки ребенку вырезали шишку с руки и так еще 20-м детям с того участка. Одного участка! Так пусть лучше без них. И по закону как раз (я узнавала в школе) не имеют права не принимать. Вот как раз медики своих деток и не прививают, но в поликлинике вам все равно будут говорить, что надо — им за это деньги платят.

Когда устраивали малую в садик, имела откровенный разговор с медсестрой, которая честно призналась, что своему ребенку прививок не делала. Немного «отблагодарила» ее и дочь взяли в садик. Тем более, что за неофициальной статистике 40% детей в садике не привиты. Только об этом молчат. Кому это выгодно? В России все коррумпировано!

Ответ №7:
А чего вам бояться непривитого ребенка. По вашей логике, вас защищают прививки. А как смотрите на то, что с вашим ребенком в группе есть ВИЧ-инфицированный ребенок? Это случается гораздо чаще, чем вы думаете. Но этого никто вам не скажет, потому что врачебная тайна. Конечно, здесь риск заразиться через кровь минимален. А ведь от привитого ребенка совсем нулевой. Это как раз наоборот. Вы знаете, что после прививки полиомиелита оральной вакциной, вирусы могут жить в кишечнике человека годами и это является потенциальной угрозой для окружающих, поэтому и рекомендуют месяц после такой прививки избегать контактов ребенком. У нас все привитые от туберкулеза, тем не менее, имеем эпидемию. Рекомендую изучить ситуацию с прививками подробнее, особенно их связь с онкозаболеваниями и аутизмом

Ответ №8:
Вероятность заражения привитого ребенка от непривитого может быть такая же, как привитого от привитого, потому что ни производители вакцин, ни врачи не дают гарантий, что прививка защитит от болезни. Считаю, что обязательная вакцинация должна быть только в периоды угрозы эпидемий. В наше время таких угроз нет, поэтому считаю, что это 100% бизнес. Мне уже в страшных снах снятся эти прививки. Я думаю, потому, что это подсознание нас предупреждает об опасности.

Ответ №9:
Любой врач (профессиональный, а не с купленным дипломом, которых сейчас большинство) знает, что лучшее лечение это профилактика, иными словами укрепление иммунитета, а укрепление иммунитета — это питание качественными продуктами (в нашей стране они практически отсутствуют), качественная питьевая вода (думаю без комментариев), чистый воздух (количество тем в СМИ о тотальной вырубке деревьев в городе зашкаливает), доступный спорт для детей, доступное детское летнее и зимнее оздоровление, и т.д. и т.п. Я не могу доверять своего ребенка врачу, перед зимним периодом для лечения насморка у ребенка назначает антибиотики и еще список лекарств на 8 позиций. Это лечение по принципу-“закидываем гранатами, авось накроет и болезнь”.

Ответ №10:
Существует подозрение, что от 50% до 70% основных лекарств, поставляемых в большинство аптек города-пустышки (в лучшем случае) Где гарантия, что вакцины, которые нам предлагают не такие же пустышки? Гарантий нет. Государство не контролирует на данный момент ничего из выше сказанного. Нет денег и нет заинтересованности (политических дивидендов). И пусть каждый сам решает для своего ребенка — прививать или нет, и если ребенок не привит, то не создавать препятствий в виде садов, школ, лагерей.

Ответ №11:
Наш педиатр настаивает на прививке. Недавно малый простудился, и один день держалась температура. Врач говорит, что если вы уже решили делать прививки, то приходите через несколько дней. Я говорю, ну мы подождем еще 2 недели после полного выздоровления, вот только и тогда, возможно. Здесь педиатр сказал такое, что я потеряла дар речи: Ничего, мы делаем от дифтерии (пентаксим) так, что сегодня выздоровел, а завтра привить. Ну и что тут можно сказать о компетентности некоторых врачей. А еще, когда я спросила у нее, делают в N-ске такой анализ крови, по которому определяют наличие туберкулезной палочки (альтернатива пробе манту), то она меня несколько раз переспрашивала, пожимала плечами и сказала, что не понимает, о чем идет речь. Их там на курсы повышения квалификации посылают???

3 thoughts on “Прививки: только мнения людей (часть 2)”

  1. Давайте подумаем, зачем нам необходим диплом?

    1. Никита, диплом нужен для того, например, чтобы понимать, что такое модерация…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *