Прививки: только мнения людей (часть 1)

"Короче, Склифасовский!"

Добрый день! Подскажите пожалуйста способы выхода из такой ситуации: мне нужно выходить на работу, а ребенка не могу устроить в садик из-за отсутствия прививок. Поделитесь своим опытом. Что вы делали, судились, возможно, покупали справки? А если покупать, то как? А-А-А-А! Я не умею давать взятки! Как это делается? НАУЧИТЕ. А если серьезно, то ситуация критическая — финансовая проблема, и продолжить декретный отпуск я не точно не смогу, но и прививок тоже категорически не хочу делать.

Есть ли универсальные решения этой проблеме? Одни считают, что вопрос в качестве вакцины. Другие напирают на то, что тысячелетиями человечество обходилось без прививок (про нередкие моры при этом не упоминают). Третьи предлагают подключить ФСБ к проверке поставщиков вакцин или восстановить былое отечественное производство фармакологических препараторов для вакцинированный. А вот интересный пример — помимо прививок мы еще покупаем детям игрушки, просто кормим едой (почти всегда купленной в супермаркете, когда подрастают, покупаем им мобильные телефоны и компьютеры.

Ответ №1:
Официально никак. Или суд. Неофициально — ищите, и найдете.
Мое мнение: своего ребенка Вы НЕ ЛЮБИТЕ, потому что если прививку придется делать, то вы вместо того, чтобы делать их постепенно через большие интервалы, сделаете их одномоментно, и никто не знает, что менее вредно. “Одномоментно” — на протяжении нескольких месяцев (неточно выразился) те прививки (минимум только необходимые!), Которые делаются ребенку на протяжении нескольких лет по обычному календарю. Навскидку вспоминается прививки от туберкулеза. Конечно, иммунитет к этой заразе тренируют за три прививки в течение года-полутора, а если “готовят” к садику — те же три прививки за месяц, кажется. И это “люблю ребенка”? Гестапо было добрее. Тяните, тяните, хитрые, хитрые, а затем “пятилетку за два года”. А ведь школа впереди, а туда точно без прививок по закону не берут (исключение — решение суда).

Ответ №2:
Как вы смеете говорить, что родители не любят своего ребенка??? Кто дал вам право судить о поступках людей и причины? Вы знаете, почему человек отказался от прививок? «Растянуто во времени», «одномоментно». Существует такое понятие, как установленная норма времени между прививки и никто ту норму не нарушает никогда, если вы плаваете в вопросе — не учите других, тем более, не делайте поспешных выводов. Да, действительно, официально в садик без прививок не примут, здесь у Вас есть выбор, либо оставить все как есть, или с течением времени (когда ребенок повзрослеет и укрепится иммунитет) сделать необходимый МИНИМУМ из перечня профилактических прививок.

Ответ №3:
Ребенок, который имеет прививки, ничем от ребенка, который их не имеет, заразиться не может, это очевидно. Вы предлагаете всех непривитых детей изолировать? Очень гуманно. Учтите и то, что непривитый ребенок имеет сильный иммунитет, поскольку в первый год жизни в его естественную защиту грубо не вмешивались с помощью вакцин (и вакцин, изготовленных не по старым проверенным ГОСТам, а изготовленных в Индии, Пакистане и т. д.). В то время, когда формируется вся защитная система ребенка, ее постоянно колют искусственными культурами (мертвыми или живыми, зависит от вакцины), почитайте ради интереса хоть ОДНУ аннотацию к вакцине, где перечислены побочные эффекты.

Ответ №4:
Покупать справку — не выход, этим можно только навредить. Лучше проконсультируйтесь с иммунологом, который оценит готовность ребенка воспринять прививки, порекомендует КАЧЕСТВЕННУЮ вакцину (к сожалению, совсем без прививок не обойтись, слишком много нюансов, а прививки от дифтерии вообще считаю необходимым). Для примера я своим деткам делаю все прививки. Но есть у меня подруга, которая категорически не хочет делать своей доченьке любую прививку. Тем не менее, наши детки нормально общаются. Она также столкнулась с проблемой обычного детсада. Поэтому отдала свою малышку в частный, где не требуется справка. Думаю, там тоже есть, как привитые так не привиты дети.

Ответ №5:
По исследованиям, прививки защищают от инфекционной болезни только при уровне иммунизации населения, большей 90%. Для конкретного человека прививка от болезни не дает 100% гарантии избежания болезни (легкая форма, например, возможна), вот почему я был бы, мягко говоря, недовольным присутствием в садике рядом с моими детьми непривитого ребенка от действительно опасных болезней. Знаю реальный случай заражения малыша до года туберкулезом собственной бабушкой (не из социальных низов семья). И наоборот, здорового, жившего в одной квартире с больным в активной форме. Угадайте, кто был привит, а кто нет. И полиомиелит уже не в Узбекистане, а в Москве (кто не в курсе, то эта зараза, например, положила в могилу Рузвельта). О дифтерии тоже понятно. Ищите хорошего педиатра, и делайте только действительно необходимые прививки с минимальным риском. Почему же медики собственных детей прививают.

Другие ответы на заданный вопрос.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *