Приметы жизни по бытовым срезам

Заказ стальных дверей — ООО Квант

Мне приходится часто мотаться по регионам (не дальним, но все же — за МКАД километров на двести часто езжу). И вот на что я обратил внимание — общественные организации жалуются на повальное снижение уровня жизни в России, уровень безработицы высокий по статистике, а когда на место приезжаешь, то видишь другое. Я говорю не о том, как выглядят хоромы богачей, все проще — как частные выглядят торговые киоски, двери в домах, сколько на улице иномарок встречается.

Я понимаю, что если подобное отслеживать по Москве, то неправдоподобный срез получится, здесь народ традиционно зажиточный живет. Но, вот, приезжаешь в Рязань и видишь — там где раньше стояли торговые ларьки из ржавого металла с решетками на окнах, сегодня двухэтажный магазин в современном стиле.

Заходишь в подъезд, не выбирая, просто потому, что в доме живет нужный тебе человек — смотришь, почти у каждого стальные двери с серьезными замками (на вид), отделка дверей не самая дешевая. Не думаю, что в стандартной восьмиэтажке Рязани за каждой дверью живут миллионеры, боящиеся воров, или люди последние деньги платят, заказывая такие дверки.

Я понимаю, что всегда можно найти кучу аргументов против того, что жить люди стали богаче. Но это все будут аргументы, слова, цифры. А реально то это как выглядит — современные маркеты вместо ларьков, стальные отделанные двери вместо фанерных, иномарки вместо ржавых «тазиков» на дорогах. Не все себе это могут позволить, естественно, но раньше то, лет 15 назад вообще никто не мог так жить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *