Позитивные результаты реверсивной ротации руководителей

Течет с небес вода обыкновенная

Кто-нибудь обратил внимание на новое явление в политической и хозяйственной жизни Российской Федерации? У нас уже два года Председателем правительства бывший президент Путин, обратите внимание — как стало хорошо работать правительство. Во всяком случае, в СМИ его работу освещают исключительно в позитивном контексте, никто Путина не критикует, даже президент Медведев.

С одной стороны, понятно, на ВВП попробуй вякни, в момент укоротят. Но есть в этом и позитивный момент — никто не мешает ему работать над принятием решений по реформированию хозяйства России. Во времена реформ едва ли существуют надежные спасательные жилеты в политике или бизнесе. Ну, подумаешь, справа/слева оппозиция слегка попинывает, но когда в Российской истории кто-то прислушивался к оппозиции?

В этой связи я вот о чем подумал, братцы — ведь, естественным образом получился интересный эксперимент. Сначала человек на посту президента РФ обозрел весь механизм работы властной вертикали, осведомился о всех «тайнах мадридского двора», и теперь на посту премьер-министра умеючи рулит народным хозяйством. А если несколько продолжить эксперимент — на следующих выборах Медведева не выбирать, а отправить его на должность Председателя правительства, и Путина чуток пониже спустить, ну, допустим, до министра сельского хозяйства. Может быть, он и деревню поднимет на ноги, а?

Эдак, глядишь, лет через *дцать Путин доберется до управляющего ЖКХ в Москве (дай Бог ему здоровья и многая лета). За время прохождения пути по вертикали сверху вниз Владимир Владимирович много сделает полезных открытий для себя, и на посту управляющего жилищным хозяйством, уж точно, наведет порядок в этом секторе. Ну, а какие лучше трубы для отопления покупать, это ему там подскажут. Главное то в чем — управленческий опыт, и в том, что процесс «сверху вниз», он и с точки зрения законов природы более естественный.

One thought on “Позитивные результаты реверсивной ротации руководителей”

  1. Эх, не вышло по написанному. Ну, может, ещё выйдет.

    * приятно заглянуть годика на 3 назад, а?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *