Сегодня на сайте: Пожар легче предупредить!

Спички детям не игрушка!

С 21 февраля по 21 марта 2011 года в целях профилактики пожаров в жилом секторе, предотвращения гибели и травматизма людей на пожарах на территории района проводился месячник пожарной безопасности в жилом секторе.

Сотрудником ОНД Глазуновского района и работниками ПЧ-17 по охране п. Глазуновка и Глазуновского района проводились встречи с гражданами, обход жилых домов во время которых осуществлялся инструктаж граждан по мерам пожарной безопасности в быту В связи с этим хочется еще раз напомнить основные правила.

Необходимо выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием. Категорически запрещается использовать чердаки для хранения сена и других горючих материалов.

При эксплуатации электроустановок нельзя использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией. Стоит помнить, что запрещается пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроизделиями. Нельзя применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы.

Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступим) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист. При эксплуатации печного отопления запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Запрещается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо. Помните, пожар легче предупредить чем потушить!

И. ПАРФЕНОВ, ВрИО начальника ОНД Глазуновского района, лейтенант внутренней службы.
“Приокская нива”, 23 марта 2011 года.

Одесса, 2006 год. Пожар уничтожил бак для мусора.На фото справа — печальные последствия локального пожара в Одессе (2006 г.). В деле предупреждения ситуаций, при которых возникают пожары, нужно активнее использовать возможности интернета, если регулярно размещать на сайте информацию о пожарах. Доступная сегодня разработка сайтов противопожарной направленности, прежде всего заставит задуматься молодежь, как наиболее активную часть пользователей интернета.

One thought on “Сегодня на сайте: Пожар легче предупредить!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *