Попей сам и передай товарищу по аське

Яблочный чай

Сейчас все вокруг жалуются на отсутствие в магазинах натуральных продуктов или напитков, даже чай, говорят, с добавлением красителей и всяких ароматизаторов. А раньше такие смеси никто в магазинах не покупал. Настоящие фруктовые чаи делали сами, отдельно заваривали байховый чай, отдельно заваривали фруктовый чай, перед употреблением смешивали в разных пропорциях по вкусу.

У моей бабушки в шкатулке есть много вырезок из еще довоенных журналов и перекидных календарей, некоторые из которых перешли ей в наследство от прабабушки. Сегодня предлагаю оценить рецепт яблочного чая.

Яблочный чай. Сладкие яблоки, самые спелые, режут на части, не снимая кожицы и вынимая только середку с семечками. Нарезанные дольками яблоки сушатся в печи, на поду на подосланной соломе или решетах. Совершенно высушенные и остывшие яблоки кладут в корзины, обливают холодной водой и, когда отмякнут, крошат на маленькие кусочки.

Затем берут частое проволочное сито, стелют бумагу и насыпают на нее тонким слоем крошеные яблоки, потом ставят в горячую печь, спустя полчаса после посадки хлебов. Держат в печи, время от времени переворачивая яблоки до тех пор, пока они качнуть темнеть и от жары станут слегка дымиться, хотя еще и будут мягкими.

Когда яблоки остынут, станут совершенно твердыми. От пережаренных яблок настой получается хороший, но неважного вкуса, наоборот, недожаренные плохо настаиваются. Яблочный чай заваривается, как настоящий.

Предлагаю всем попробовать сделать такой чай и если понравится, передайте своим друзьям. Если у вас еще не стоит этот мессэнджер в мобильнике, скачайте аську на телефон. Представляете, как приятно будет вашим знакомым, живущим на даче, получить такой бесплатный сюрприз по аське. Главное не ленитесь, и тогда и вы, и ваши друзья будут пить настоящие фруктовые чаи, что особо актуально в эти аномально жаркие дни.

2 thoughts on “Попей сам и передай товарищу по аське”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *