Помечтаем о приятном

Пляж в Аркадии

Под «приятным», и многие со мной согласятся, я подразумеваю настолько грамотную оптимизацию собственной жизни, чтобы и жить по средствам, и жить в приятном месте, и чтобы еще сбережения накапливались. Все согласны?

А сейчас все рвутся в Москву, предполагая, что здесь деньги лежат большими кучками несобранные (заелись москвичи, фигли). Тогда как этот тренд морально устарел, но не так давно, как может показаться. Устарел он всего лет десять назад, когда у нас появилось новое бизнес пространство — интернет.

Когда есть интернет, структура транснациональная по определению, Москва перестает быть необходимым атрибутом успешного бизнеса. Вернее, само обязательное присутствие в Москве, где аренда «однушки» около МКАД не в самом лучшем состоянии обходится более 20.000 рублей. Само участие в бизнес пространстве Москвы, наверно, дает хорошую возможность заработка, но можно участвовать и удаленно, тем самым сокращая необходимые затраты.

А вот с этого места и начинается мечта, вернее, ее реализация. Например, в Одессе тоже есть интернет, тем более, в таком респектабельном районе как Аркадия. А теперь, минуточку, аренда квартиры в одессе (тоже однокомнатная, но в районе Аркадия) стоит все те же $750. Улавливаете суть? Все доступно — и жизнь в раю с арендой уютной квартирки в красивом районе Одессы по цене не самой уютной квартирки на краю Москвы; и собственно «кучки денег» «валяющиеся» по всей Москве, и система, все это объединяющая, то есть, интернет.

Вы скажете, так не бывает. Почему не бывает? Потому что никто в это не верит? Так в том то все и дело — кто первым поверил и кинулся осуществлять, тот и первым занял выгодное местечко. А толкаться по Москве в поисках денег, это вчерашний день. Это не мечта, требующая грамотной оптимизации, но дающая шанс на выходе — жить в раю, а работать там, где выгодно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *