Полезные символы

Музыкальный медвежонок. 1997 год.

Я был очень нервным в то время. Приносящая большие деньги, но очень поганая работа, полнейшее разочарование в женщине, с которой жил, обострившийся простатит, в который она абсолютно не верила, считая, что я подцепил какую-то грязь от других девчонок. Но у нас родился ребенок, стоило жить ради него, и я остался.

Девочка росла жизнерадостной и здоровой, слава Богу. У нее висел над кроваткой музыкальный медвежонок, его сердце излучало какой-то незатейливый мотив и приводил в восторг наше чадо. Механизм работал просто — от пружины, которую нужно было регулярно заводить, потянув за веревочку.

Обычно я делал это спокойно и с удовольствием, но в тот день что-то сильно меня раздражало, уже не помню, что. Дочь в какой-то момент начала в кроватке проявлять беспокойство и хныкать. Я несколько раз запускал звучание мелодии из медвежонка, она успокоилась. В какой-то момент ребенок снова запищал, и я дал слабину — в несколько агрессивном состоянии чуть резче потянул за веревку и механизм сломался.

На память об этом событии я сделал эту фотографию, для себя, как символ того, что мне мешает быть счастливым и делать счастливыми тех, кто зависим от моего настроения. Жизнь так устроена — назад ничего отыграть невозможно. Поэтому следует чаще себе об этом напоминать, особенно когда раздражен и можешь «нарубить дров». Прости, дочь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *