Поисковик хорошо, а в закладки лучшее

Запомните полезный ресурс интернета — www.bravica.net/ru.

Люди обычно делятся на тех, кто все в дом несет, и тех, кто все нужное находит в процессе на ходу. Это же разделение перешло и в интернет. Одни все складывают нужное (или кажущееся нужным) в закладки броузера, создают структуру папок с закладками по темам важности и полезности. Другие ничего не сохраняют, надеясь на качество выдаваемых по запросу результатов.

Я прошел увлечение обеими тенденциями. Допустим, нужно мне проверить Whois сайта — забиваю в поисковую систему, сразу появляется много ссылок ресурсов, предлагающих эту услугу. И все вроде бы хорошо, заодно можно и проверить на тест интернет соединение, которое тебе в реале выдает твой провайдер (если это качественный интернет-сервис, разумеется). Но вот неудобство — результатов много и сервисов много, но не все интерфейсы лично мне кажутся удобными (для меня, разумеется). То красный шрифт на черном фоне, то куча ненужных счетчиков рядом, а то и просто — глючит, не может определить пользователя интересующего тебя домена.

По этой причине был у меня перекос и в другую сторону — все нужное коллекционировал в закладки. И это тоже не всегда удобно, если интернетом пользуешься активно и постоянно. Но есть такие интернет-сервисы, которые, я считаю, сделаны для людей, то есть, понятны и удобны каждому пользователю и не навязывают тебе ничего лишнего. Допустим, тебе нужна проверка email на существование, и только это — интернет-сервис Bravica только это тебе и выдает в центре страницы. И все, никакой рекламы. Вот такие ресурсы я непременно сохраняю в закладки, они того стоят. И для них у меня есть отдельная папка — “пользуюсь всегда”. Как в песне советской пелось самолет хорошо, а олени лучше поисковик хорошо, а в закладки лучшее…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *