На весь мир пирога не испечешь (думы тяжкие)

Уехать бы, да некуда

Сегодня день прошел насыщенно и добавил опыта общения, правда, в негативном смысле. Приезжала подруга бывшей, по нашим с ней деловым вопросам поговорить. Естественно, затронула и тему моих отношений с бывшей. Странные бывают женщины — с высоты своих, как им кажется, личных успехов пытаются всех взвесить.

Так и эта — ей кажется, что она все понимает, что даже лучше меня все понимает. И даже когда я битый час объяснял, что никуда не хочу возвращаться (просто не хочу), она все равно поехала от меня к бывшей в полной уверенности, что мое возвращение — это лишь вопрос времени.

Это половина беды, но еще и позвонила нынешняя и начала выпытывать, о чем мы говорили. Я человек искренний, скрывать мне от нее нечего — вкратце рассказал. Она тоже сделала для себя вывод, что я хочу туда вернуться. Все бабы за меня сделали свои выводы, остается мне поступить с точностью до наоборот.

И вот сижу во втором часу ночи и не понимаю — может, действительно, женщины заслуживают того, чтобы я им ничего откровенно не говорил, чтобы лгал, чтобы делал вид, что ищу средство приготовления пирога, которого хватит на всех. И мне чуток от него достанется.

Интересно, преуспевающий бизнесмен и адвокат робин шарма, который учит формированию лидерских качеств личности, знает секрет такого пирога? Как подавлять или программировать себя на успех, как убеждать окружающих в том, что я самый лучший партнер, я знаю. Я не знаю, как сделать так, чтобы окружающие перестали за меня домысливать мои желания.

6 thoughts on “На весь мир пирога не испечешь (думы тяжкие)”

  1. друзья, а как вы думаете, когда наступит дефолт в России ? имхо после нового года :(

  2. Реалии современного рынка таковы, что довольно часто нас, потребителей, обманывают недобросовестные поставщики товаров и услуг. Избежать этого помогут специалисты, продавцы-консультанты, советы которых вы найдете в статьях этого интернет-сайта

  3. Благодарен. Появилась еще одна мысль, но она нуждается в поверхностной реорганизации старой мысли, которая в свою очередь требует переработки и переосмысления. Займусь в выходные, или в следующие выходные, еще не знаю. Позже поделюсь с читателями блога!

    1. *про себя*
      Пропал куда-то. Не делится. Непросто всё, ох.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *