Первые роботы-флористы

Первые роботы-флористы. Берлин, 1935 год.

В старых фильмах нередко показывали уличных цветочниц, которые попутно, как могли, помогали составлять покупателям букеты из предлагаемых цветов. Но с наступлением темноты частная торговля цветами обычно прекращалась, если только цветочница не имела права работать в ресторане или театре.

Первые роботы-флористы. Берлин, 1935 год. Тогда как время любовных приключений к ночи во все времена только начинается. Но где купить цветы мужчине перед свиданием, если он забыл или не успел это сделать заранее? В 1935 году в центре Берлина появились первые автоматы, круглосуточно торгующие цветами.

Покупатель имел возможность выбрать нужный сорт цветов (обычно предлагались в одном автомате 3-4 сорта), оплатить монетами и нажать кнопку, соответствующую тем или иным сортам. На корпусе автомата обычно рекламировались наиболее популярные флористические сочетания (подсказка мужчине): цветы на похороны, цветы на свадьбу, цветы для романтического свидания. И в качестве бесплатного бонуса автомат заворачивал скомпилированный букет в красочную обертку. Сдача обычно выдавалась в виде жевательной резинки или леденцов, что также полезно иметь при себе, идя на свидание с женщиной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *