Переболели

А эта свадьба, свадьба пела и плясала

Помню, как в свое время все со слезами смотрели «Интердевочку». Женщины рыдали в кинотеатрах, чуть не в голос, мужики кулаки сжимали. А что поделаешь, французский и итальянский кинематографы, так любимые Брежневым, вселили в наших женщин голубую мечту — все счастье в иностранцах. Нужно только выйти за иностранца замуж, и жизнь станет кисельной.

Когда сняли «железный занавес», потянулись наши бабы, молодухи и зрелые любым способом в зарубежные мэрри туры (индустрия эта процветала в начале девяностых). О них много писали, снимали сюжеты, рекламировали. О судебных процессах, отнятых детях и с позором возвращавшихся побитых и разбитых наших девчонках в те годы редко сообщали.

А, ведь, не прижились наши самые лучшие, самые красивые женщины в европах да америках — ни их местный менталитет не принял, ни они не смогли адаптироваться. Пожалуй, счастливы лишь те, что со своими мужьями (с нашими, стало быть) туда уезжали искать лучшую долю. Сейчас маятник уже в обратную сторону качнулся, многие задумываются о том, что и за границей даром киселей не наливают. Конечно, еще и стали показывать репортажи про проблемы наших женщин замужних за иностранцами.

Это, конечно не означает того, что мы перестали мечтать о красивой жизни, только сейчас возможностей больше ее попробовать заездом, не эмигрируя навсегда. И визу легче получить через тур операторов, да и сама свадьба за границей недорого стоит. Только такая свадьба, заезжая. Приехали, поженились, отпраздновали и назад, домой. Свои мужики не стали краше или лучше, но и своими быть не перестали. А свои — они родные.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *