Открытое письмо

начальника ГУВД г. Москвы В.В.Пронина читателям “Московского комсомольца”Приятный текст. То, что написан с привлечением специалистов, заметно. Фома, Ерёма, бузина, время отработки каждого обращения, сорок бочек арестантов — образы, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Я б этот текст фоном пустил к увиденному сегодня в Солнцеве. Читает пусть мужчина с голосом, которому хочется доверять.

Картинка будет следующая.
Автобусная остановка. К ней лихо подлетает тёмно-синяя новенькая иномарка, из-под колёс с визгом выскакивает бабуля с мороженым. Открывает рот заорать, но тут же и закрывает. Отворачивается, пятится.
Иномарка не менее лихо сдаёт назад. Из-под колёс сзади сигает дедуля с пивом, тоже по виду любитель крикнуть, и даже начинает этот крик про вылезшие глаза, но подозрительно быстро смолкает. Причём виновато улыбается.

Что, думаю, за притча?

Смотрю, а на пассажирском сидении — всамделишный милицанер! Погоны офицерские, чисто выбрит, по мобильному телефону разговаривает.
Водитель выскакивает — и к “Аптеке на колёсах”. Я, было, подумал — плохо кому.
Потом смотрю — энергичный водитель возвращается, на ходу что-то зелёненькое в лужу бросает. И с места — вжик! — только дым, и брызги, и бабушки (2 шт., в руках авоськи) в разные стороны, и футляр от инсулинового шприца в луже.

(В этом месте диктор должен дойти до места “…Они держат на своих плечах спокойствие жителей и гостей столицы, и им нужна поддержка и справедливая оценка их работы…

PS. На выезде из Солнцева, словно в насмешку над сюжетом, увидел из окна автобуса лежащего ничком человека — под дождём, на обочине, у голубятни.
Не то пьяного, не то мёртвого.

PPS. Сижу, думаю — ну и что? Что? А в общем, ничего.
Для целостности, так сказать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *