Осеннее ликование

Осеннее ликование

Пару лет назад, прогуливаясь по осеннему парку в Вене, вдруг услышал где-то неподалеку восторженные женские крики. Поневоле начал крутить головой, чтобы обнаружить источник ликования и быстро заметил, как достаточно плотного телосложения женщина прыгает в осенней листве. Поскольку женщина была мне незнакома, я не стал откровенно фотографировать ее, а сделал два-три снимка. Вот это максимально демонстрирует всю силу эмоционального выброса.

Я понимаю, что в нем нет ничего эстетичного, и зачем его вообще показывать. Однако, как мне кажется, я сумел запечатлеть достаточно интимный момент искреннего общения человека с природой. Выяснять подробнее причины столь бурной радости я не стал, предпочел успокоиться на том, что девушка просто так любит желтые листья в больших количествах. Природа везде красиво осенью, но Австрия в желто-красном убранстве опавшей листвы привлекательна особенно. Сразу вспоминаешь Моцарта, Шуберта. И нет ничего удивительного в том, что австрийские женщины в такую пору выходят за рамки чопорных приличий.

Во всяком случае, когда они уверены в том, что находятся наедине с осенней природой, и нет поблизости ни одной живой души. Тем более с фотоаппаратом в руках.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *