Простые решения — опыт американских «звезд»

Веганская пирамида полезности продуктов.

Иногда просто диву даешься, в чем, оказывается, находятся простые решения воспитания и вскармливания одаренных и успешных людей. Достаточно перестать есть мясо и приучить тому же собственных детей. Процитирую одну аргументацию в пользу простых решений.

Пожалуй никто здесь и не сомневался, что я категорически против мяса, особенно в рационе детей. Это слишком тяжелая пища для ребенка. Наполнена токсинами по самые уши. И очень груба. Не говоря уже о информативной начинке (то же касается и детской пищи из микроволновки). Я понимаю, что родители лепят ребенка под себя и свою кухню и хотят ему только всего лучшего.

Но вот только факты:

Веганизм — образ жизни, исключающий из рациона питания все продукты животного происхождения. По разным оценкам, в Америке до 1% веганов, в Британии — около 0,5%. Данных по России нет.

  • -Арнольд Шварценнегер за всю жизнь не съел ни грамма мяса! Врачи запретили, у него был порок сердца.
  • -Все четверо детей сэра Пола Макартни — вегетарианцы с рождения, а младший даже веган.
  • -Американские ученые установили, что коэффициент умственного развития у детей вегетарианцев на 17 пунктов выше среднего (это достаточно много).
  • -Вот что пишет врач-натуропат Шелтон: “Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В Этом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов”.
  • -Последнее время на Западе вегетарианские детские учреждения уже стали нормой, которую уже начала у себя вводить и Россия. Вегетарианские рационы в школах рекомендует даже мэр Москвы Лужков.

Что тут скажешь? Не стану напоминать о перипетиях политической и экономической карьеры Юрия Михайловича — ну, человек много сделал для столицы позитивного. Про удаление мяса из рациона школьных столовых в Москве ничего не слышал (хотя малая уже в третьем классе учится). Но так или иначе — на примере нашего градоначальника видим, что вегетарианство далеко не всегда является гарантом абсолютной успешности. Однако, часто приходится слышать и от российских «звезд» кино и эстрады о пользе вегетарианства. Но я бы все же сказал так — все полезно в меру, а простых решений успеха не бывает, бывают лишь обстоятельства pro et contra, иногда парадоксально взаимоисключающие друг друга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *