Ондатры аки посуху

Обычный пруд подо льдом. 3 апреля 2011 года.

Это обычный такой прудик в Подмосковье. Находится на территории одного закрытого предприятия, размер имеет небольшой, славен своими рыбами, что разводятся здесь под строгим присмотром надлежащих лиц, и ондатрами, что в апреле уже находят проверченные во льду специальными лицами дырки и ныряют туда. Цель ныряния сокрыта подо льдом: выныривают без рыб, идут к следующей лунке. Но всё равно интересно за животным миром наблюдать.

На фото пруд покрыт льдом, и лишь в некоторых местах блестит вода. Начало апреля, 3-е число. А вот и следующий снимок, сделанный 4 апреля. Как раз потепление было. Пришли наблюдатели за ондатрами на своё излюбленное место. Расставили шашлычный мангал, столик поставили, достали наблюдательные стаканы. И стали ждать ондатру или двух.

Обычный пруд 4 апреля 2011 года. По воде идёт человек.

Не прошло и часу, смотрят — опа! По воде аки посуху идёт человек в больших резиновых сапогах. И сачок в руке. Ходит туда-сюда, и, если не знать, что под водою лёд, картина выходит замечательная, впору бухаться на колени.

А ондатра в тот день даже носу не показала. Нос она потом показала, перед Пасхой. Но там такие скорости, что рассмотреть этого бодрого зверика никакой возможности нет. Категорически быстрое животное, особенно когда лёд уже сошёл, и кругом — весна, весна.

Ондатра — животное быстрое и резкое.

2 thoughts on “Ондатры аки посуху”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *