Одесские креветки к пиву

Креветки на Привозе

Я люблю и креветки, и пиво, но по отдельности. Отдельно люблю есть вареные креветки, отдельно люблю пить пиво. И отдельно от всего этого я люблю Черное море. К примеру, у моря меня на пиво не тянет, все больше на местное вино. Но иногда сталкивался в Геленджике или Анапе с тем, что по пляжу ходят торговцы и предлагают отведать местную морскую живность.

Предлагают, в основном, черноморских мидий, зажаренных в масле с острым красным перцем. Я несколько раз попробовал, мне понравилось. И я спросил у ребят по поводу креветок — креветки есть в море? Они сказали, что креветки есть, но такие мелкие, что их невыгодно ловить и продавать. Для наглядности показали размеры — отмерив большим пальцем одну фалангу на мизинце.

И я как-то забыл эту тему, но вчера столкнулся с необычным для меня предложением в «Острове». Я туда заехал за креветками (нечерноморскими, а нормальными, мороженными, не знаю, где их ловят). Купил, оплатил в кассе, и остановился у секции под модным названием «Бутик пива». Естественно, приценился, попробовал разные сорта, ничего не купил, и собрался двигаться к дому, как вдруг обратил внимание на необычную кучку с ценником — «одесские креветки к пиву».

Сушеные креветки из московского магазина

Креветочки были сушеные, не особо мелкие, часть очищена, часть нет. Я спросил у продавца, мол, они действительно одесские. Он мне показал упаковку, в которой они поставляются к ним. Действительно, написано, что «добывается и производится в Украине, Одесса», даже адрес был и прочие реквизиты комбината. Когда пришел домой, сразу перезвонил знакомым, которые часто бывают в Одессе и знают все гостиницы Одессы наперечет, и про все, что там продают на базарах. Ребята подтвердили, что, правда, в Одессе ловят креветки, даже прислали фоточку с Привоза.

Странное дело, подумал я про себя — чем это хохлы приманили к себе креветок, что на российском берегу их не стало? Или они их специально разводят в своих морских рыбхозах? Даже захотелось самому съездить в Одессу, все выяснить на месте. Тех креветочек я купил сто грамм, понравились, вкусные.

One thought on “Одесские креветки к пиву”

  1. Дайте мне одно корытце этих креветок ))))) Их наверное даже не замораживали…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *