Очарование естества

Очарование естества. Утриш. 1997 год.

На мой взгляд, самым распространенным заблуждением мужчин и женщин в наше время является убеждение, будто всего можно достичь, лишь следуя технологиям. Естественно, самой чувствительной частью нашего бытия являются любовные отношения.

И, начиная с пресловутой “формулы любви”, ферамонов и прочего из опыта древних и заканчивая тем, что сегодня можно просто скачать книгу как очаровывать людей — все это, уверен, больше полезно просто для приятного время провождения. В лучшем случае для шлифовки своего интеллектуального уровня. А вот в любовных отношениях все самое важное решается оп абсолютно иным кодам, и независимо от того, ты таков, как есть, или умело копируешь выигрышную форму поведения.

Как фотограф, всю жизнь снимающий женщин, неоднократно сталкивался с ситуациями, в которых женщины пытались выпытать у меня, красивы ли они. Понятно, что спрашивали мое мнение не только как фотографа, но и как у мужчины с опытом общения с женщинами и развитым сексуальным вкусом. И достаточно часто я уходил от ответа, просто делал размытые не конкретизирующие комплименты, и в целом давал понять, что для меня красота женщины заключается не в соответствии тем или иным стандартам, моде и т. п.

И это действительно так. Во-первых, я люблю когда женщина ведет себя достаточно естественно, не гримасничает, не рисует на лице маску косметическими средствами, и, уж точно, не корректирует свою фигуру искусственными имплантантами. Ведь красота женщины воспринимается всегда в комплексе — и визуально, и слухом, и тактильно. Красивую женщину можно встретить и в Москве, и в Дубаи. В ОАЭ, правда, к ней вряд ли подойдёшь близко: традиции Востока не позволят.

Я ценю красоту естественного поведения женщины, ее состояния души, психики, ее мимику, взгляд, вибрации тела. И именно естественные проявления всего перечисленного. Поведением некоторых женщин я мог любоваться настолько долго и с удовольствием, что даже не мыслил завязать интрижку с интимным продолжением — настолько насыщало меня одно лишь видение и слушания этого чуда под названием женщина.

К сожалению, вкус к красоте естественности в современном цивилизованном обществе все больше утрачивается. Не сочтите меня ретроградом, я вовсе не против макияжа на лице женщины, но какого макияжа. Ведь, согласитесь, обучение макияжу — это не курсы обучения малярным работам. Макияж дело тонкое, настоящая вершина которого в том, чтобы подчеркивать красоту того, что создал Бог в женщине, а не создавать искажения.

One thought on “Очарование естества”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *