Новое развлечение для автовладельцев

Роза в выхлопной трубе ВАЗ 21011.

Как это всегда бывает у нас, побузили в интернетах автовладельцы по поводу отмены порога содержания минимально допустимой нормы алкоголя, принятой прошлым летом, и успокоились. И правильно — полный ноль в этом отношении всегда лучше, чем даже допустимые раньше 0.3 промилле. Да и ведь сколько споров было с инспекторами ГИБДД, вернее, споры были между алкометрами — у инспектора и у водителя.

Чей показывает лучше и точнее, а потом еще к доктору съездим, и так далее — нервотрепка и потеря времени. Теперь никуда ездить не нужно — либо ноль, либо расставайся с правами (есть еще варианты, но я их обсуждать не хочу). Таким образом, сам измеритель наличия алкоголя в выхлопе водителя постепенно превращается в сувенир (на данном этапе), и потому, если верить написанному на http://spirta.net/glavnaja/products/spirta-net/alkotester-dingo-pro, дешевеет стремительно. И мы бы вовсе не знали, зачем он может понадобиться, если бы не старшие товарищи, которые до “сухого закона” приобрели себе отличные качественные алкометры.

Теперь народ активно развлекается, и даже придумал азартную игру с этими измерителями. Сначала вся компания дружно выпивает и закусывает, но в строго дозированном варианте — допустим, каждый выпивает по 200 грамм водки. Потом каждый достает свой алкометр и замеряет показания содержания алкоголя (лучше начинать минут через тридцать, так веселее). Потом собравшиеся начинают по кругу передавать свой алкометр соседу, и снова замеряют, и тоже записывают. Постепенно каждый проверит себя в показаниях каждого из имеющихся в наличии алкометров. Если компания большая, то процедура затягивается на час-полтора.

Естественно, что за это время, когда к хозяину возвращается его алкометр, он выдает уже меньшее содержание алкоголя (сколь времени прошло, волнения, азарт, потовыделения и так далее). Хлоп! и все начинается сначала. Если в дело втянуться как следует, и народу не меньше 7-12 человек, то такие круги можно нарезать до бесконечности с гарантией того, что каждый раз показания будут изменяться. Ну, а под конец уместно выйти покурить во двор соседу, работающему инспектором ГИБДД и ради инстереса достать свой официальный прибор — вот такой, как здесь показан http://spirta.net/glavnaja/products/spirta-net/alkotester-gibdd, и уже вынести окончательный вердикт — кто среди мужиков во дворе самый крепкий, у кого пары выветриваются быстрее. Рекомендуется это занятие все же проводить в дни, когда вам гарантированно пару суток не придется садиться за руль.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *