Андеграунд: непонятная Агузарова

Жанна Агузарова, концерт памяти Башлачева, Москва, 1998 год

Вот ведь как странно иногда складывается судьба некоторых очень талантливых артистов. Жанна Агузарова прекрасно пела в стиле позднего советского рокабили, гармонично сочетаясь в составе группы «Браво». Признаться, начало ее сольной карьеры с очень лирическим альбомом 1991 года, в котором восемь песен из десяти стали хитами, тоже не предвещало того, что мы увидим в Жанне к концу тысячелетия.

Самое интересное, что голос Агузарова и специфическую пронзительную манеру пения не утратила. Лично я до сих пор вибрирую, услышав как она поет. Но что случилось с ее внутренним «Я»? Почему вполне приземленный и успешный рокабильный жанр она стала сочетать с непонятными публике (да и раздражающими тоже) «закидонами звездистости»?

Нет, я не говорю о том, что она не имеет на это право, я даже предполагаю, что личная женская судьба немало поспособствовала негативно на эти изменения. Однако, на мой взгляд мужчины, в таком имидже едва ли она смогла бы стать желанной. Вы бы захотели с этой женщиной создать семью?

Только не подумайте, что я критикую выбор Жанны Агузаровой. Я очень уважаю и ценю ее певческий талант, ее песни из жанра любовной лирики до сих пор для меня являются хитами и образцами талантливого исполнения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *