Наши реалии: немецкие коттеджные поселки

И все же жить стало комфортнее, во всяком случае, если умеешь на хорошую жизнь зарабатывать деньги. Ведь, что мы видели в советские времена, даже если зарабатывали по тем временам прилично — в лучшем случае, фанерный сарай на шести сотках со старой изношенной десятилетиями мебелью. О настоящих загородных немецких коттеджах с новыми мягкими креслами мы узнавали только из художественных фильмов про загнивающий Запад.

Но все в этом мире меняется, иногда в лучшую сторону. Сегодня, например, строятся настоящие немецкие коттеджные поселки всего лишь в 90 километрах от Москвы, со стоимостью квадратного метра всего лишь 25000 рублей. Согласитесь, при зарплате в 150000 рублей в месяц (для Москвы вполне реальная заплата), вы каждый месяц можете купить 4 метра загородной недвижимости.

Понятно, что такие зарплаты далеко не у всех, но есть еще и условия кредитования при покупке недвижимости, осуществляемой самими девелоперами совместно с их корпоративными банками. А если добавить к этому, что в стоимость входит и 15 соток участка, на котором построены коттеджи, то получается, что приобретаете два в одном за те же деньги.

Российские мебельщики тоже не стоят на месте. Есть престижная стильная мебель для городских квартир, для загородных домов в большом ассортименте имеется недорогая мягкая мебель. Коттеджи сегодня уже никто не отапливает «буржуйками», современные отопительные системы, кондиционеры, евроокна повышают сроки эксплуатации мебели, которая и без того производится из современных устойчивых к агрессивным средам материалов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *