Неистребимое детство

Кусково. 2011 год.

Если внимательно присмотреться к собственному поведению, или хотя бы к желаниям, возникающим в нас в той или иной ситуации, без труда увидим, что наше детство неистребимо. Все мы скакали по лужам, даже независимо от того, обулись ли в резиновые сапоги. Так и закрепляется потом на всю жизнь рефлекторное желание. Взрослые люди, конечно, не станут топать по лужам, если в офисном дресскоде спешат на работу. А вот в выходные…

А осенью, когда желтая и красная листва покрывает землю ковром, мы забываем о том, что нам давно не 15-25-37… И в свои пятьдесят листва так и манит полежать на ней, хотя и октябрь уже завершается, и земля остыла до +5, и почки не те, и простатит (будь неладен). Валяются не все, но мужики непременно с сигаретой во рту, с закрытыми глазами, навзничь — поэзия. И даже если электронная сигарета купить которую сейчас стало модно, в кармане лежит, это не катит, в такой зарисовке только из юности, настоящая, с фильтром. Оторвались от взрослой жизни, сделали фото ностальгии по молодости, потом можно снова электронное курево продолжать использовать.

Зима — это пора, когда даже старички нет-нет, да слепят пару-тройку снежков, и придерживая левой рукой поясницу, правой таки проверят меткость былую. Помнится, я даже гадал в разные годы на попадание в цель. А снеговиков лепить — дети еще не понимают до конца этого удовольствия, только втягиваются. Эх! И это славно, что неистребимое детство живо в нас всю нашу жизнь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *