Неестественное в естестве

Моя младшая не любит никаких выездов в дикую природу надолго, однако путешествия любит и в любом новом месте чувствует себя комфортно. Несколько лет назад мы побывали в Кижах на Северо-Западе России. У меня была мечта съездить в этот музей древнего деревянного зодчества. Современные деревянные новоделы и садовая мебель не чета старым русским технологиям, когда все делалось без единого гвоздя.

До Петрозаводска ехали на машине, к чему ребенок привык с десяти месяцев, может спокойно и комфортно находиться в салоне авто сутками. От Петрозаводска 3 часа (и столько же потом обратно) плыли на судне «Метеор» на подводных крыльях. И тоже все спокойно перенесла.

Но в самих Кижах меня ждало откровение. Дочь ходила по острову от одного деревянного строения к другому, открыв рот от изумления. Я впервые увидел такое длительное по времени непреходящее восхищение и восторг у Маргариты.

Когда она устала, то сама нашла себе место для отдыха о погрузилась в себя, тихо и радостно. Никогда не ожидал такого гармоничного единения ребенка из мегаполиса с северной природой. Наши дети полны сюрпризов, надеюсь, что приятных.

Каждый из нас растет из общих корней, и единение любого человека с природой, с народным историческим укладом возможен и полезен. Поэтому, несмотря на достижения фармакологии, народные средства, народные рецепты, настои и отвары — это всегда приходит нам на помощь, когда бессильна цивилизованная медицина.

One thought on “Неестественное в естестве”

  1. главное не париться, и тогда все получится хорошо! Успехов Вам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *