Не судите о блондинках огульно

Ксения Собчак

Предыдущий материал читайте здесь.

Появление социального «класса» блондинок — верный признак и почти обязательное следствие определенного уровня экономического благополучия государства и уровня жизни его граждан. Глупенькие прожигательницы жизни появляются только тогда, когда общество располагает достаточным количеством мужчин, способных удовлетворить материальные потребности декоративной породы девушек.

Их не интересует ни карьера, ни социальное равноправие. Они полагают, что созданы на радость людям, и что люди обязаны отблагодарить их. И мужчины готовы платить наличными за право обладания бесконечно сексуальным и нетребовательным существом, рядом (по сравнению!) с которым к тому же чувствуешь себя умным и сильным, за их “топографический кретинизм” и постоянно разбиваемые автомобили, многочасовые затратные шопинги и фанатичное наращивание ногтей. (Кинокритики сформулировали даже такое ироническое понятие как «образ блондинки в опасности».)

Америка достигла этого уровня жизни в 50-60 годах XX века и «общество потребления» немедленно отреагировало: породило блондинок, сразу предавших как вымученные идеалы американских феминисток, так и пуританские ценности штатовских домохозяек. Фольклор откликнулся на это появлением анекдотов.

Российская экономика достигла уровня развития, соответствующего развитию экономики США в те самые пятидесятые-шестидесятые, аккурат в начале двухтысячных годов. И история с блондинками повторилась. С той, пожалуй, разницей, что никаких женских идеалов наши блондинки не предавали ввиду полного их (идеалов) отсутствия. Появлению анекдотов, впрочем, это не помешало.

Словом, нельзя говорить о «блондинках вообще». Следует четко разделять «клинических» блондинок, описанных выше, и прочих светловолосых женщин. В число «прочих», хочу напомнить, входят и неугомонный политик Хиллари Клинтон, и пашущая, как лошадь, певица Мадонна, и эстетствующая интеллектуалка Рената Литвинова, и даже, несмотря на все усилия казаться вульгарной стервой, большая умница Ксения Собчак.

Читайте дальше.

Константин Андреев.

2 thoughts on “Не судите о блондинках огульно”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *