Не понимаю, почему дешевле?

Гаражные ворота — Квант, город Клин

С одной стороны, я рад (всех обманул), с другой — так устроен, всегда пытаюсь понять, в чем причина. Вот, есть Москва, здесь все тебе предложат, соревнуются в ценах и качестве сервиса. Но если тебе нужно что-то приобрести с реальной экономией, то едешь за пределы МКАД. Я вчера ездил за воротами, недалеко, в Клин (100 километров от Москвы).

Клин — находится по трассе на Санкт-Петербург, городок небольшой, смотреть там особо не на что — есть пара музеев, природа и скукотища. Но это когда проезжаешь транзитом по нему, а стоит немного углубиться (я немного покатался, пока искал офис компании «Квант», предлагавшей гаражные ворота ), так много интересного увидишь.

Возвращаюсь к воротам и ценам. Мне непонятно, там чиновники взятки берут меньшими суммами? Или там аренда стоит настолько дешево? Почему у них цены настолько ниже? Казалось бы, тот же металл, механизмы устанавливают те же (на рынке стоимость листового проката и устройств не зависит от того, где потом из этого делают распашные ворота).

Но когда до дела доходит, начинаешь искать предлагаемые ворота, сравниваешь цены — там дешевле. Не понимаю, в чем здесь подвох (ну, мы так привыкли — искать подвох).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *