Не читайте утренних газет

Архиепископ Георгий

Современное информационное поле в интернете, как правило, ориентируется на возможность быстрого поиска цитаты, чтобы проверить верность цитирования, разумеется. Иногда происходит вброс откровенной «дури», высказанной, якобы служителем РПЦ МП. Когда цитируется нечто, как бы высказанное в частном разговоре, без аудио-видео записи, проверить достоверность практически невозможно.

Но бывает, что искаженно цитируют то, что доступно для проверки, например, пресс-конференцию архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. Делается элементарно, заходишь на сайт епархии, там все три части этой пресс-конференции выложены в видеформате.

И вот, сначала читаем, что пишут «со слов» архиепископа в газетах, а потом с газет цитируют в ЖЖ:

“Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий на пресс-конференции 26 июля заявил, что аномальная жара и другие природные катаклизмы являются наказанием людям за их неправедную жизнь.
Так, по его словам, во время финансового кризиса число абортов, которые считаются смертным грехом, выросло в 20 раз.
“Многие люди не хотят жить благочестиво. Но если народ не одумается, то такая жара будет не последним природным катаклизмом, который нам предстоит испытать”, — уверен Георгий”.

 

Потом слушаем само интервью и думаем, кому в этой ситуации нужен психолог из центра Богословского, а кому даже карательная психиатрия уже не поможет? Может быть, от нас скрыли правду, церковники вырезали скандальную фразу? Но тогда этот кусок должен быть у светских журналистов, они тоже снимали на видео весь процесс. Одно понятно — читать некоторые утренние газеты не стоит, вернее, не стоит принимать на веру то, что в них написано.

Точно также не нужно спешить возмущаться поведением служителей церкви, если вы прочтете в газете, и увидите на фото, как поп входит в vip зал Внуково. Если у вас возникнут сомнения относительно того, разрешал ли Христос своим служителям пользоваться современным комфортабельным сервисом в дороге, летать на самолетах компании Боинг, перекусывать в ресторане ВИП зоны аэропорта, отдыхать в уютных опочивальнях ВИП зоны ожидания, просто откройте Евангелие, и там увидите — что этого не запрещено священникам. Им только запрещено с вожделением засматриваться на обслуживающих клиентов ВИП зоны симпатичных официанток и работниц справочной службы ресепшен. Но, самое главное — не ищите сатану там, где его нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *