Начало сезона речных круизов

Начало сезона речных круизов

Несмотря на то, что прохладно еще в Центральном регионе, стартовал сезон речных круизов по каналам, рекам и озерам. Обнаружил у себя милый рекламный плакат из шестидесятых (судя по стилистике девушки, это мода конца шестидесятых). Сейчас таких девушек не рисуют, а вешают фото звезд эстрады, кино, спорта и просто светских львиц. Я задумался — с нынешними бы не поплыл в круиз, а с такой — запросто и с удовольствием.

Сам рисунок заслуживает того, чтобы запостить его полностью — вот как рисовали счастливых молодых девушек в СССР, предполагая этим активизировать спрос у потребителя. Согласитесь, сейчас покажи Собчак на таком плакате, не поплывете, ведь. А здесь — в глазах задор, невинность, жажда романтики, ух!

Начало сезона речных круизов

Достойно нашего исследования и информационная рекламная часть плаката, повествующая о том, что предлагает Московское речное пароходство с использованием речного судна. Как оказалось, частная аренда предприятий под корпоративные прогулочные вечеринки в те времена не практиковалась. Такие мероприятия имел право организовывать только Профком предприятия, предварительно согласовав с парткомом точный план мероприятия.

Но и этого было недостаточно для получения разрешения. Председатель парткома предприятия обязан был получить разрешительную визу в Районном комитете КПСС. И только после этого профком выделял средства на аренду пароходика, буфет, и начинал распределять свободные места по членам трудового коллектива. На моей памяти (в конце семидесятых) приходилось тянуть жребий, поскольку на каждое место желающих набиралось не менее двадцати человек.

Вот такие были времена — ни тебе пробок на улицах, реки чистые, рыбы много, что такое нитратомер, люди и не знали даже, просто покупали фрукты, мыли, ели. Это уже в конце восьмидесятых начали активно писать в СМИ о том, чем удобряли колхозные поля, на каких «захоронениях отходов» построен микрорайон. Да, уж.

Однако, сезон речного судоходства снова стартовал. Желаю всем приятных прогулок и путешествий. Ну, и таких очаровательных попутчиц, разумеется…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *