Как я стал повивальным пацаном

Шурка 

Однажды, кажется, был вторник. Но не ручаюсь. Был такой же, как и все остальные дни. Я был на осенних каникулах. Веселое дело каникулы. Ни тебе учебы, ни домашних заданий — ничего. Только гулянки, дискотеки и все то, чем занимается молодежь. Конечно, иногда бывает скучно, но ненадолго. Ведь на то и есть друзья. Придут, развеселят…

И вот настал этот день. Вот честно, ни за что бы и не подумал. Как такое могло случится?! Со мной! Это просто нонсенс. Такие случаи редкость. Я лежал на диване, под одеялом Прохладно было. Смотрел телевизор. Но ничего интересно не увидел. У нас дома была кошка. Она должна была окотиться со дня на день.

Вообще она была чем-то встревожена после обеда, но я не придал этому значения, потому что перед окном половину дня работал кран-манипулятор (кто не видел — http://www.manipulyator-77.ru), тркбы какие-то разгружали, а моя кошка ужас как боится звуков всякой работающей техники, даже если просто проезжает трактор какой-нибудь, сразу прячется под кровать.

И вот Шурка (прозвище моей кошки), как обычно, забирается под одеяло к моим ногам. Улеглась там и все такое. Я ничего не подозревая продолжаю пялиться в экран телевизора. Хоть время шло, пока я его смотрел. И тут чувствую… Что-то мокровато в ногах… Не мог же я локально вспотеть?! Тем более так резко. Странно… И тем более в одном месте, в области ступней. Решил посмотреть. Поднимаю одеяло, медленно. Смотрю вниз на ноги.

Ё-мае! Да это же… Котята! Откуда?! Как?! Это не выходило из моей головы. Наверное, если бы я смотрел на себя со стороны, то увидел бы взмытые вверх волосы; глаза, по форме напоминающие десять железных рублей, отвисший рот и что-то вроде этого. Там были: моя кошка и три маленьких черненьких котенка. Они еще были слепы и ползали около живота своей мамы. Скорее всего, искали, что бы им перекусить. Сообразительные не по годам.

Да им всего пару минут, какие тут годы. В общем, мне, видимо, повезло. Не каждый ощущал то, что почувствовал я. Можно сказать, я освоил профессию акушера. Хотя. Я-то всего лишь, был рядом. И все равно — я стал кошачьим повильным пацаном.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *