Мои редкие встречи с едой | Тайная рецептура

Очень, оччень интересный рецептик сегодня записал себе в записную книжечку.
Значит, так.

Вначале в какой-нибудь ковшик воды налить и поставить на газ. Где-то три четверти ковшика. И сверху — крышка. Соль обязательно.
Как закипит — риса туда маленько. Ну, то есть, сколько в доме найдётся.
В моём случае — три столовые ложки.
Мыть не надо, больше в раковину уйдёт.

Потом туда же гороху шлифованного колотого первый сорт. Этого добра обычно много бывает, поэтому главное — не переборщить.
Огонь медленный сделать.

И пусть себе пыхтит-упаривается. Вода как выкипит — а её должно быть на два-три пальца больше, чем наполнителя — так и готово.

Главное — сразу не начинать пробовать, дать остыть.
А то жжётся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *