Мир в полосочку и лето

Кот в полосочку

Еще в прошлом году, когда наши футболисты слили в стыковом матче даже словенцам и не смогли попасть на основной ЧМ по футболу в ЮАР, я вспомнил о другом времени — как два года назад нашим во всем везло. Полоса такая была просто. Стоимость нефти зашкаливала все мыслимые пределы. Удачи на международных футбольных турнирах, после долго периода невезения наши хоккеисты стали чемпионами мира. И даже биплан победил на Евровидении.

Кто имел долю в этом процессе, все сняли свои сливки во всех вариантах, потом маятник качнулся в противоположную сторону. Стоимость нефти начала снижаться (и снизилась вдвое за полгода кризиса). В футболе неуверенные победы перемежались с громкими поражениями, сборная по хоккею начала давать сбои даже в матчах Евротура. Певцы перестали занимать первые места в международном Евровидении.

Апогеем стал пролет на ЧМ в ЮАР, проигрыш на ЧМ по хоккею в Германии (для чемпионов мира два года подряд серебро, это уже проигрыш). И даже наше все Никита Михалков не вовремя выставил в Канны свой шедевр. Опоздал метр, ему бы на пару лет раньше сдать кинокартину в прокат и в Канны. Сегодня народ будет болеть за Налича. Последний фетиш этого года, как повод для национальной гордости.

Да, судьба по определению полосата, как погода сицилии — сегодня везет во всем, завтра также кучно все проваливается, несмотря на усилия и талант. Но вспомнил я о другом — просто вспомнил подсмотренную позитивную мысль, которая всегда над полосками фортуны — «за окном стоял не столько социализм, сколько жаркий июнь». Вот — это главное, братцы, что каждый год наступает жаркий июнь — не в Москве, так в другом месте, на Сицилии, например.

Поздравляю всех с началом лета!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *