Как изменился мир

Аз есьм!

Что бы там ни говорили, что бы ни пророчили, а это лето коренным образом поменяет представление граждан России о сущем, к гадалке не ходи. Начнем с простого, но самого близкого — пришли в лес экологи и попытались запретить строить дорогу через лес. Интересное чудо, Россия страна лесов, где дороги строить? Экологи знают? Или экологи на вертолетах летают? Так, пусть и всем остальным выдадут.

Однако при любых форсмажорных обстоятельствах никто из туристов не забывает на добрую память о России бусы из натуральных камней купить. Себе и любимым с любовью из горящей России. Натуральный агат — это не просто бижутерия и украшение, это часть нашей русской земли.

Дальше немного сложнее. Горит Центральная Россия, горит в прямом смысле, даже выгорает. Объявлена мобилизация среди запасников, умеющих управлять автомобилем. Я не сторонник критики действий правительства, я только не понял — а что, все водители-срочники в российской армии, они куда делись? Одни турагентсва сообщают о большом количестве отказов от туров зарубежных туристов, другие, наоборот, говорят, что в Россию потянулись экстрималы. В англоязычных блогах большое количество фоток, где счастливые иностранцы запечатлены в экстерьере задымленной Москвы.

В Москве народ стонет, не знает, как спасаться в условиях аномальной жары, хотя каждый знает — просто окунуться в холодную воду или принять прохладный душ. Но вместо этого продолжаются стенания, мол, вот как все худо, костерять синоптиков (они что ли погоду делают?), ругают Путина и Медведева (они не пожарники и не синоптики). Вопрос на засыпку — есть ли что-то страшнее и разрушительнее гигантского пожара на огромной территории России? Раньше дожди не устраивали, теперь засуха надоела. Может, не там живете? Есть новости курьезные. Друзья отправились в Юго-Западную Азию отдыхать, пишут свои стенания — «отдых на шри ланке мог бы быть еще приятнее, если бы не частые дожди, и жарко — +28!» Что на это ответить, москвичи? Нам бы их проблемы сейчас, уж мы бы справились, да? Или все равно жаловались бы?

Как изменился мир, пока он был вне нас…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *