Милиционер застрелил прохожего в потасовке из-за собачьей драки

http://mk.ru/numbers/390/srochno.htm

Банальный конфликт, возникший из-за собачьей драки, стал причиной смерти гостя столицы в пятницу вечером в Северо-Западном округе. Офицер милиции, выгуливавший своего ротвейлера, застрелил приезжего коммерсанта.

Как стало известно “МК”, на днях к 36-летнему жителю улицы Свободы на поминки скончавшейся год назад родственницы приехали двое знакомых из Чебоксар. Поминки должны были состояться 28 июня, а накануне вечером трое мужчин и 12-летний сын одного из них отправились в детский парк выгуливать лабрадора по кличке Джон. В этот момент здесь же оказался подполковник милиции, оперуполномоченный отдела по расследованию дел, связанных с похищением людей, и терроризму Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Он также прогуливался со своим ротвейлером по кличке Гектор. Как позже утверждал милиционер, его кобель не имел дурных намерений, когда без поводка и намордника бросился к лабрадору. Однако один из мужчин ударил собаку ногой в грудь, после чего ротвейлер бросился на обидчика и вцепился ему в руку. Затем собачья склока переросла в потасовку между хозяевами, и, как рассказал “МК” подполковник, кто-то из оппонентов схватил его за горло. Милиционер выхватил из заплечной кобуры табельный ПМ (с оружием он никогда не расстается) и сделал предупредительный выстрел в воздух. Стрелявший говорит, что находившиеся в изрядном подпитии мужчины схватили его за руки, пытаясь отобрать оружие. Тогда он выстрелил в одного из драчунов и попал в грудь, хотя и целился в ногу. В результате от полученного ранения в сердце 47-летний мелкий предприниматель из Чебоксар скончался еще до приезда “скорой помощи” и милиции. Пока врачи добирались до места, подполковник держал всю компанию “на мушке”.

Впрочем, у оппонентов офицера совсем другая версия развития событий. По словам двоюродной сестры убитого, в тот злополучный вечер нетрезвым был именно милиционер и своего ротвейлера он науськал на Джона специально (будто бы многие собаководы ранее жаловались, что мужчина специально натравливает своего ротвейлера на их питомцев). А когда ее двоюродный брат принялся лупить Гектора по загривку железным ошейником, чтобы отогнать от добродушного лабрадора, подполковник якобы выхватил пистолет и первым же выстрелом убил несчастного наповал.

Всех участников разборки отвезли на медицинское освидетельствование. Причем подполковник прошел экспертизу тут же, в Северо-Западном округе, а двоих знакомых погибшего зачем-то повезли на Каширское шоссе. В результате выяснилось, что один из мужчин абсолютно трезв, а у того, кому ротвейлер изрядно порвал зубами руку, была легкая (как после бутылки пива) степень опьянения.

Как считают в милиции, владелец ротвейлера не превысил пределов самообороны и обоснованно применил оружие. Что же касается родственников убитого, то они считают подполковника виновным. Но, учитывая довольно высокую должность, которую тот занимает, не надеются восстановить справедливость.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *