Ментовский шансон

В добавление к предыдущей теме решил коротко рассказать еще про ППС, ДПС — и подобных пару случаев из жизни. Первый случай произошел недавно. Один мой приятель в ЖЖ недавно написал постинг о ментах, в котором честно признался в том, что ни разу в жизни не сталкивался с проявлениями произвола милиции в свой адрес (а живет он не в раю, господа, а в наземном Волгограде).

Как и ожидалось, комментарии не заставили себя долго ждать. Восемьдесят процентов пользователей писали с большей или меньшей степенью раздражения либо о его наивности, либо о его сверхвезучести, либо о том, что он путинский жополиз. Последнее меня удивило, признаться — весь его ЖЖ пронизан критикой властей.

Примечательным в этом случае было то, что когда мы с приятелем предлагали критикам рассказать о непосредственном против них проявленном произволе, в ответ те, либо рассказывали то, что происходило не с ними, и они об этом слышали с чужих слов; либо люди просто исчезали и переставали комментировать тему.

Случай второй. В городе Темрюк Краснодарского края я однажды умудрился возле базара сразу нарушить аж пять правил ПДД. Попандос выраженный в рублях тянул, минимум на 2500 рублей, но без лишения прав. Естественно, что менты не поленились дождаться, пока я выйду из здания рынка с покупками, грамотно мне предъявили на ноутбуке все мои нарушения. Я человек грамотный и сразу осознал их правоту, и сразу честно в этом признался и предложил все официально оформить, чтобы я уплатил штрафы по полной программе.

Знаете, никто с меня не стал ничего вымогать, капитан МВД провел со мной короткую разъяснительную беседу, убедился в моем искреннем раскаянии и отпустил с миром, не налагая штрафных санкций. А еще говорят, мол, Краснодаские менты чуть ли не звери. Свидетельствую — нормальные люди. Так что, если вы соберетесь в Краснодар, не слушайте этих баек о зверствах ментов, они там ровно такие же, как и в Москве.

К слову о курортах — весна пролетит также быстро, как и зима. Пора подумать о подготовке отпуска на Черном море, недорогая гостиница в это время — это реально, но только если заказать себе номер заблаговременно, не дожидаясь начала сезонного курортного ажиотажа. К тому же, Краснодар очарователен весной — миндаль цветет, кубанские красавицы одевают юбочки. Мняммм…

4 thoughts on “Ментовский шансон”

  1. В первом случае, думаю, анонимы набежали. Что-то они последнее время очень активны стали, что в общем случае наводит.

  2. “Песни Ментов” – весь ментовской шансон на этом сайте

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *