Медицина — его признание, охота — его страсть

Александр Петрович Тупиков известен в Глазуновском районе как врач-анестезиолог. Образование получил в Курском медицинском институте. Кстати, сам он уроженец Курской области Черемисиновского района. В 1993 году по окончании института они с женой приехали в Глазуновку, и он был принят на работу в районную больницу, где и трудится по сей день. А это уже свойство характера — постоянство.

Кроме анестезии он занимается еще и эндоскопией. Вернее, фиброэзофагогастродуоденоскопией.

Коллеги ценят Тупикова за профессионализм, весёлый нрав, чувство юмора, целеустремленность. А он, в свою очередь, уже не видит себя в ином качестве. Медицина — его призвание.

Охота охотой, а неплохо бы нашим специалистам иногда выбираться мир посмотреть, благо сейчас туроператоры часто предлагают вполне доступные цены, а еще есть и программы скидок на горящие туры. Правда на курортных островках не поохотишься, зато там продают недорогое вкусное вино местного производства. К тому же Греция славится и своими православными традициями — например, остров Санторини назван в честь почитаемой православной церковью Святой Ирины (недавно был переименован).

Но есть у Александра Петровича и иная страсть. Как только появляется свободное время — а работать порой приходится и в выходные, и в праздники — он отправляется на охоту. И не столько нужна ему дичь — хотя и это не помешает — сколько хочется побыть на природе. Наедине с собой, со своими мыслями.

Супруга Любовь Юрьевна, с которой живут почти двадцать лет, родом из Тагино и нисколько не возражает против увлечения мужа. Напротив, считает, что свежий воздух полезен для здоровья, да и от проблем отвлекает. А их в жизни никому не избежать.

Супруги Туликовы живут в любви и согласии. У них двое детей. Старший сын — студент третьего курса Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Младший — учащийся седьмого класса Глазуновской средней школы. В детях Туликовы видят, пожалуй, отражение самих себя и стараются воспитывать их добрыми и порядочными людьми.

Т. Жучкова
«Приокская нива»
28.01.2011

One thought on “Медицина — его признание, охота — его страсть”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *