Люди-легенды: Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская прожила 99 лет и скончалась в Париже в 1971 году. До Октябрьской революции она успела сделать блестящую карьеру в Императорском балете, проработав вплоть до свержения Николая II хозяйкой этого театра. Одновременно Маля была любовницей родного брата императора, впоследствии завязала отношения с племенником Николая II, вышла замуж за Великого князя Андрея Владимировича.

Матильда Кшесинская

После Октябрьской революции Кшесинская немного помыкалась на Юге России в надежде, что большевики будут разбиты, но этого не произошло, и она перебралась во Францию. В Париже бывшая прима балерина Императорского балета, и княгиня Романова-Красинская прожила до самой смерти, зарабатывая обучением балету.

Матильда Кшесинская

Матильда осуществила мечту своей жизни — она породнилась с Романовыми. Но, будто в насмешку над честолюбием женщины, судьба самих Романовых лишила престола, Родины и богатства. Однако за несколько лет до кончины Кшесинская взялась за написание мемуаров, в которых совершенно искренне призналась, что счастлива тем, что осуществила свою мечту.

2 thoughts on “Люди-легенды: Матильда Кшесинская”

  1. Большое спасибо! Взяла себе тоже-пригодится.

Comments are closed.