Маленький, легкий и независимый

Иногда полезно вспоминать и перечитывать классиков, даже классиков сатиры, например, Жванецкого: “Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко, далеко. Наверно, пробовали, но он не летит. Вернее, летит, но сам по себе, и плюет на Вас. Вот так и во всем нужно быть маленьким, легким и независимым…”

В этом видео ролике, конечно, реклама разработок ООО “НПФ Аквамарин” (Москва), но посмотреть на идею стоит, поверьте. Не случайно же, что первые вертолеты разрабатывались именно в России братьями Сикорскими, которые впоследствии эмигрировали в США по всем известным причинам. В результате вместо российских вертолетов первыми появились американские геликоптреры.

Сегодня уже не только мегаполисы страдают от перегруженности автомобильным трафиком на городских улицах и выездных загородных магистралях. Посмотрите на доску объявлений любого регионального центра, к примеру, Саратова — продажа авто в Саратове идет полным ходом, даже несмотря на бушующий финансовый и экономический кризис. Значит, совсем скоро транспортные коллапсы скуют практически все густонаселенные регионы.

Мне кажется, что подобные автожиры в ближайшем будущем будут также активно внедряться в нашу жизнь, как нашли свой спрос импортные квадроциклы — компактность, экономичность в сочетании с отрывом от земли, чем не решение проблемы. Главное, конечно, чтобы права на управление перестали продавать “за баранов”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *