Летний театр политических миниатюр

Летний театр политических миниатюр.

Театр политической сатиры, едкого сарказма на засилие действующей власти и обличения сатрапов, подпирающих преступные режимы нисколько не утратил своей актуальности. Разве что стал собирать меньше зрителей, чем это было в 1990 году, и даже — чем было еще четыре года назад. И все же есть еще в обществе своя фокус-группа любителей представлений о “петрушках”, стойкие поклонники жанра в стиле “долой, доколе, зачем”.

Прогуливаясь в минувшую субботу по Рождественскому бульвару, я очень старательно искал место, где мог бы легально (пусть и за деньги) справить в условиях относительной санитарии малую нужду. Но не нашел, аж до самой Пушкинской площади, только одинокий мусорный контейнер цвета советской зеленой масляной краски стоял на бульваре. Как вдруг… я набрел на летний театр, который сразу узнал — это было место, где наша оппозиция проводит выездные спектакли в указанном выше жанре.

Приятно светило солнце, нужда не сильно еще припирала мое бренное тело, картинка заворожила. В лучах клонящегося к закату солнца, сквозь кленовые осенние листья медитировал я на этот в общем риторический вопрос — зачем? Действительно, подумал я — ну что за времена такие наступили: сегодня даже вылет в Египет из Уфы доступен гражданам Башкирии по выгодным ценам. Туризм победно шагает по России. И ныне дикий тунгус может купить себе тур в любую страну и даже отправиться, и даже вернуться к себе домой загоревшим. Все можно, кроме одного — негде пописать москвичу на Рождественском бульваре. И никто мне не ответит на вопрос, зачем так у нас стало. Кто виноват в этом? Путин? Медведев? Лужков или Собянин? И снова без ответа.

Однако поставил себе на заметку — как только объявят о новом contra-show, поеду туда специально, чтобы своими глазами увидеть, куда ходят справлять малую нужду зрители этого театрика на Рождественском бульваре…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *