На ледовой площадке

На ледовой площадке.

Благодаря стараниям взрослых в Глазуновке впервые за последние годы прошел турнир по хоккею с шайбой. Многие, вероятно, вспомнят, что когда-то существовал такой детский клуб — «Золотая шайба», а игры на приз клуба были очень популярными и носили массовый характер.

Но турнира не было бы, если бы не образовалось спортивное общество — ДСО «Глазуновка», инициатором создания которого стал Иван Иванович Соломин. Он и возглавил спортивное общество. И здесь сложилось сразу несколько факторов. Во-первых, администрация поселка Глазуновка активно поддержала Соломина и многое сделала для того, чтобы у нас, наконец, появилась своя ледовая площадка. А насколько она популярна, говорит то обстоятельство, что на нее с охотой устремились и дети, и взрослые.

Во-вторых, появился такой популяризатор спорта как И. И. Соломин, сумевший сплотить группу единомышленников. И они не только состоят в рядах общества, но и просто являются родителями, чьи дети охотно посещают корт. И пусть пока он не совершенен, верится, что появится и настоящая хоккейная коробка, и раздевалка, и, может быть, что-то другое.

Но вернемся к турниру. Главным призом являлся переходящий кубок главы поселка Глазуновка. Были и призы ДСО «Глазуновка». Соревнования проводились по круговой системе, а участвовали четыре команды: «Молодежная» «Улица Ленина», «Звезда» и «Новополево». Забегая вперед, можно сказать, что в этом же порядке они и заняли места — с первого по четвертое. За первое место команде «Молодежная» (на снимке) был вручен переходящий кубок главы поселка Глазуновка. Также команды, занявшие первое, второе и третье места, были награждены медалями и Почетными грамотами, а главной наградой стала поездка в Санкт-Петербург.

Отмечены и лучшие. Это нападающий Максим Теплов — команда «Улица Ленина», защитник Андрей Золотарев и вратарь Антон Иванов — команда «Молодежная». Им достались специальные призы от отдела по работе с молодежью, физической культуре и спорту управления образования районной администрации. К сказанному остается добавить, что основное финансирование взяло на себя ДСО «Глазуновка». Местное отделение партии «Единая Россия» приобрело переходящий кубок.

С. Андреев. “Приокская Нива”, 3 марта 2011 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *