Что бывает с владельцами земли, не использующими её по назначению?

Просёлочная дорога.

Едешь по областям, сёлам и весям летом — поля, поля. То зеленеют, то желтеют, то чёрными пятнами пара выбиваются из летних видов этих мест. А бывает, что поле на вид приятное, ровное, однотонное — остановишься, а там сорняк его захватил повсеместно. В Курской области ещё интереснее картину наблюдается: давно брошенное поле, не обрабатывается, там калина уже выросла, там клён ветками шелестит.

Всякий незнакомый с морскими делами с сельским хозяйством в этом месте поднимет руки к небесам и воскликнет: доколе вот, а? И веское слово уронит про общее положение дел в стране и в сельском хозяйстве в частности. И про коттеджи вспомнит, под которые такая земля покупалась, да только с коттеджами что-то не пошло дело, и вот результат: зарастает земля сорняком и клёнами.

Но мы-то региональную прессу имеем под рукой, знаем уж, что бывает с владельцами земли, не использующими её по назначению.

Земля осталась без хозяина

В истекшем периоде 2011 года прокуратурой района проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства в деятельности организаций, расположенных на территории Верховского района.

В ходе проверки установлено, что одна из организаций в нарушение требований ст. ст. 12, 42, 77, 79 Земельного кодекса РФ на протяжении 3-х лет не использовала земли с их целевыми назначениями, в результате чего на 1026 га произрастала кустарниковая растительность.

По результатам выявленных нарушений прокурором района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица по признакам ст. 8. 7 ч. 2 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям. По результатам рассмотрения юридическое лицо было признано виновным по ст. 8. 7 ч. 2 КоАП РФ и наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Д. П. Сапов, прокурор района, младший советник юстиции
«Наше время»
28.05.2011

Так-то!

И, как пример альтернативного, но также достойного использования земли. Реальный отдых и лечение в Подмосковье: лечебная база санатория-курорта Егнышевка позволяет поправить здоровье страдающим от астмы, ожирения; пережившие инсульт найдут здесь отдых от городской суеты. Минеральная вода, свежий воздух, тишина и великолепные пейзажи, радующие глаз, 5-разовое питание — от 1250 руб.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *