Кто первым убьет DVD-диски?

all-in-one

Как давно мы отправили на «пенсию» виниловые диски? В России, как я помню, где-то лет пятнадцать назад, в Европе и США немного раньше. Не успели еще распространить по миру 40-гигабайтные новые ДВД, а время вообще расставаться с этими носителями.

И мировые производители цифровых технологий в сфере коммуникаций стремительно рвутся вперед. Гугль обещает запустить цифровое интернет-телевидение со дня на день (и даже президент России запустил федеральную программу по развитию сети цифрового вещания). Но пока всех опережают поставщики «аудио-цифры».

Компания Bluelarix предлагает потребителям настоящий цифровой аудио комплекс, который включает в себя весь современный комплекс — CD и DVD носители, обычное радио и интернет коммуникацию для поставки качественного звука. Новый плеер системы «all-in-one» еще оставил место пластиковым дисковым носителям, но как бы намекает, что скоро и они тоже станут раритетом, как когда-то виниловые пластинки.

all-in-one

Конечно, не стоит производителям верить на слово, что даже с подключенного IPod вы получите высококачественное звучание, равное формату ДВД (в России так уж точно), да и подключенный онлайн ITunes еще во многом предлагает сильно сжатые аудио файлы (трафик далеко не везде бесплатный). И все же, это можно назвать серединой пути, мы успешно обживаемся в эпохе господствующих цифровых инновационных технологий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *