Костя Дзю планирует провести матч-реванш

Костя Дзю планирует провести матч-реванш

Абсолютный чемпион мира по боксу Костя Дзю (теперь уже экс-чемпион) планирует вернуться на большой ринг, чтобы провести последний бой в своей карьере — матч-реванш с британцем Рикки Хаттоном. Все мы помним тот шок, который испытали россияне и австралийцы четыре года назад после того, как Костя не смог одолеть нахрапистого молодого англичанина.

Сегодня Константину 40 лет, но, как рассказал боксер в интервью журналу Life Sports, он считает преждевременным уход в светскую жизнь России и Австралии. Он постоянно тренируется и готовится, готовится к тому, чтобы либо доказать, что непобедим, либо… Но об этом мы не хотим ни говорить, ни слышать, все покажет бой (если состоится).

Интересно, что, в отличие от других выходцев из России, живущих в других странах, Дзю внес в наше сознание неоценимый культурный пласт. Мы редко слышим от играющих в НХЛ хоккеистов, или футболистов, выступающих за европейские клубы, обычные позитивные рассказы о этих странах. Не туристические релизы, а именно свое простое человеческое, непрофессиональное мнение. А Константин, я обращал внимание, очень много ненавязчиво и интересно рассказывает про Австралию.

Он рассказывает о любви к своей второй родине, и о том, как проявляется взаимность австралийцев к нему. Ведь, если вспомнить, чем была сильна в спорте эта страна — теннис австралия представляет достойно, иногда слышно о футбольной команде, но никогда не было в Австралии своих чемпионов мира по боксу. Россиянин Костя Дзю, став австралийским гражданин, принес в эту страну славу мирового бокса. А заодно и поднял интерес местных граждан к этому спорту.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *