Комар нужен?

Комар нужен?

Сашка стучит в аську, мол, комар нужен? И ссылочку. Глядь, а там комар сидит на тряпочке. Колоритный такой комарище, но еще голодный, судя по пузу. Но я о другом.

Помню, как мы лет пятнадцать назад ходили с Сашкой по первым компьютерным салонам, приценивались к запредельным прайсам на компьютеры. Помню, в одном салоне даже продавец-консультант отказался отвечать на наши вопросы по японскому монитору. Видимо, парень определил по нашему виду, что нет у нас денег на такой монитор (если не ошибаюсь, он стоил дороже $3000).

А потом как то все покатилось-поехало. Первый свой комп я купил самостоятельно, кажется, в 1997. В 2000 — м купил первый свой модем, подключился к интернету. А в те годы мы компьютеры не покупали в салонах — накладно было. Покупали комплектующие раздельно, скручивали отверткой, отдельно покупали котрафактную винду, устанавливали. Процесс был не для слабонервных.

Сейчас уже даже ленивые юзеры за комплектующими не ездят, интернет магазины существуют, зашел на сайт, в каталоге компьютерной техники выбрал нужное заказал, и все дела. Привыкли мы и лицензионной ОС, ко всему привыкли. Настолько, что в порядке вещей — Сашка стучит в аське, мол, комар нужен?

Нужен! Вот он, родимый.

Спасибо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *