Катапультирование военных летчиков Второй Мировой

Стартовавший на телеканале «Россия 1» документальный многосерийный фильм «Освободители», прежде всего, интересен тем, что, в отличие от прежних (еще советских и постсоветских) версий, создан и смонтирован при помощи современных цифровых технологий. Мультипликация в формате 3D позволила смоделировать технические элементы поведения людей и техники во время ведения боя до мельчайших деталей.

В частности, всем известно, что во время Второй мировой войны в авиационной технике еще не существовало систем аварийного катапультирования пилотов из самолетов, что приводило к огромному количеству жертв среди пилотов вместе с падающим подбитым летательным аппаратом. Боевым летчикам приходилось самостоятельно выбираться из подбитой машины, чтобы безопасно приземлиться с парашютом. В этом видео отрывке из серии «Истребители» рассказаны и воспроизведены все нюансы того, какие опасности поджидали пилотов при покидании самолета, и то, как они решали эти проблемы.

Патриотическое воспитание детей в тридцатых годах начиналось с со спортивного зала и формирования любви к романтике путешествий, борьбы, преодоления сложностей. Если школьник не понимал тех ощущений романтики, какие может вызвать, например, спортивный батут, опыт боевых летчиков окажется кстати. Ведь именно с батута начинается развитие вестибулярного аппарата. Сегодня ты успешно прыгаешь на спортивном снаряде, а завтра успеваешь вылезти из горящего самолета.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *