Каких шуток не любят в Одессе

Песчаные пляжи рядом с Одессой.

Очень много написано о том, какой остроумный живет народ в Одессе, о том, как шутят в Одессе, и даже песни об этом есть. Иногда кажется, что в Одессе проживают граждане с неисчерпаемым чувством юмора, которых ничем невозможно рассердить. Оказалось, это не так — нашел заметку о том, за какую шутку два парня сто лет назад получили по лицам крепко — они испортили воздух в приличном собрании, да еще и при дамах.

Скандал на студенческом балу.

«Русское Слово» передает следующие подробности и подробности о последнем одесском происшествии: 5 декабря, ночью, во время общестуденческого бала, устроенного в здании новой биржи попечительством о недостаточных студентах новороссийского университета, группой студентов была устроена химическая обструкция.

По официальным данным, произошло следующее:
В 12-м часу ночи, когда на эстраде в биржевом зале происходил концерт, предшествовавший балу, один студент пытался произнести речь собравшейся публике. Он заявил, что настоящий бал не есть общестуденческий, а устроен исключительно союзниками — академистами, будто бы, от имени всего студенчества. Бал, по мнению студента, должен прекратиться. Студент этот был немедленно задержан.

После этого другими студентами в разных местах зала была устроена химическая обструкция. Зал наполнился едким дымом и острыми парами химических составов, в том числе сероуглеродом и водородом, смешанными с нашатырным порошком. Публика, преимущественно дамы, бросились к выходу. Градоначальник И. Н. Толмачев лично успокаивал бегущих и распорядился освежить зал. Находившиеся на вечере в большом числе студенты — академисты, союзники и некоторая часть публики, недовольные поступком студентов обструкционистов, набросились на них и стали их бить.

Некоторые студенты жестоко пострадали. Градоначальник И. Н. Толмачев прекратил избиение. Полиция арестовала избиваемых и, как виновников скандала, отправила в участок. Особенно сильно пострадали студенты-медики Булатов и Ткемоладзе и математик Дахно, избитый на улице при входе на биржу, куда он хотел войти, и один электротехник. На балу присутствовало много военных, правые профессора, представители администрации. После перерыва концерт продолжался. Затем начались танцы.

В Одессе всегда каждый имеет возможность вдохнуть свежего и целебного морского воздуха, что особенно приятно, когда прогуливаешься с девушкой по набережной. И никто не имеет там права безнаказанно портить воздух, даже в качестве метода политической борьбы. Everyone has the opportunity to breathe fresh sea air and the healing in Odessa. So, Wellcome to Odessa, you wait very nise hotels in odessa! And no one can ruin your air in Odessa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *