Какие полы выбрать? Советы и мнения

Какие полы выбрать? Советы и мнения

Мнения по поводу того, какие полы лучше, очень разные. Представляю на суд читателей мнение представительницы прекрасного пола. Она потрудилась на славу!

Ламинат — это худшее в категории полы. На первом месте был, есть и еще долго останется массив дерева; далее — по списку:

  • массив дерева;
  • паркет;
  • паркетная доска;
  • ламинат;
  • линолеум.

Что касается массива дерева (это большая доска такая цельная), то укладывать его собственными силами никак нельзя, если ты не специалист. Перепад пола более чем в 2 мм уже критичен, да и полы поднимаются почти на 10 см! Подробно писать об этом не буду, вопрос не стоит такой. Могу только сказать, что и в Москве непросто специалистов найти по укладке массива.

Паркет пропускаем по той же причине.

Ламинат — прессованный картон, покрытый пленкой, клеёнкой с фоторисунком структуры древесины, пробки и вообще чего угодно. Холодный, цокающий пол для офисов, уж извините за мое мнение, который не создаст уюта, свойственного дереву или теплой, мягкой пробке, которая обладает, к тому же, хорошей звукоизоляцией. Соседи мои жалуются мне на других соседей, которые цокают им по головам после укладки ламината.

Паркетная доска. Покупать надо импортную, проверенных брендов. Почему не нашу? А почему наши не научились делать машины, такой ответ был дан мне специалистом. Обязательно из пород дерева, которые растут в нашей полосе. Тропические экзотические породы ведут себя иной раз непредсказуемо. Верхний слой древесины: чем толще, тем лучше.

Сейчас продается много выравнивающих составов, плюс подложка (типа вспененного полиуретана, не знаю как точно называется) и система клик (замочек такой, когда одна доска за другую плотно цепляется). Думаю, что укладывать не сложнее ламината, но дерево — оно и в Африке дерево. Это как натуральная кожа или клеенка. Другое дело, что именно брать: сразу покрытое лаком или с обработкой маслом и воском, сейчас это очень популярно, т. к. дышит пол, экологически чисто и позволяет затоптанные места обрабатывать только секторами -не надо циклевать всё и лаком крыть

Линолеум сейчас, кстати, очень с большой степенью износа есть, и по структуре от дерева не отличишь. Укладывать легко. Есть еще керамогранит под паркет с сучками и структурой натурального дерева. Некоторые кладут в комнаты и делают подогрев.

А вообще все зависит от вкуса, финансовых возможностей и т. д. Но если хотите, чтобы дом выглядел солидно, не скупитесь на пол, это как костюм дорогой. Имидж дома тоже существует.

Вся инфа собрана мной в процессе поиска одежки для собственных полов. В общем, дело вкуса. Ещё одно не посоветую точно: наливные полы. Видела в процессе эксплуатации.

Светлана, Москва
forum.crvclub.ru

Вы можете оставить своё мнение здесь или перейти на сайт мастера по укладке паркетной доски: Андрей занимается работами с полами уже долгое время, возможно, его советы окажутся Вам полезными.

8 thoughts on “Какие полы выбрать? Советы и мнения”

  1. Pingback: Перестройка
  2. Pingback: Какие полы лучше | Вокруг света.
  3. Pingback: Что выбрать, массив дерева или паркет | Любителям абсентов посвящается.
  4. Pingback: Салат «Подсолнух» | Пальчики оближешь.
  5. Pingback: Когда на кухню приходит Анатолий.
  6. А вы Доктора Хауса смотрите? Или этот, как жеж его… Даун Хаус, вот. Там похожие выражения я слышал =))

  7. По-моему если и есть красивые полы, то это http:// postrou-sam.ru инкрустированный паркет , это ведь красиво, элегантно и достаточно неоычно:) Правда и цена конечно нормальная.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *