К весеннему паводку готовы

Багор — первейшее спасательное средство. Держи багор в сухом и прохладном месте всегда, и он тебе сто лет прослужит.

Начальник Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Александрович Новиков проинформировал собравшихся о комплексе мероприятий, направленных на минимизацию потерь во время весеннего паводка на территории области.

Уже в настоящее время в области создана необходимая группировка спасательных средств областной территориальной подсистемы РСЧС, в том числе резерв с привлечением личного состава Орловского территориального гарнизона, от ОТП РСЧС личного состава: 2943 человека, техники — 700 единиц, плавсредств — 105 единиц, а также запас материальных и финансовых средств. Структурные деления Главного управления областного учреждения «Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы укомплектованы необходимыми средствами спасения людей на воде, пожарные части, расположенные а паводкоопасных районах, дополнительно оснащены резиновыми надувными лодками.

Распоряжением правительства области от 25 февраля 2011 года определены мероприятия, выполнение которых позволяет обеспечить безопасность населения и минимизировать ущерб от возможных паводковых явлений на объектах экономики. Кроме того, Главным управлением совместно с заинтересованными организациями проведена проверка готовности к пропуску паводковых вод крупных гидротехнических сооружений области. Для сбора информации и координации действий в Главном управлении сформированы 15 оперативных групп и спланирована их работа. Аналогичные оперативные группы созданы во всех паводкоопасных городских округах и муниципальных районах.

Подводя итог обсуждения по данному вопросу, глава региона А. П. Козлов указал на необходимость рассматривать все возможные варианты развития событий и выполнять требования МЧС, проработать вопрос охраны жилых домов, попадающих в зону возможного подтопления. «Главам муниципальных образований, представителям всех различных служб необходимо уже сейчас работать в особом режиме. Мародерства и вандализма мы не должны допустить», — подчеркнул глава региона.

Пресс-служба губернатора.
“Приокская Нива”,
16 марта 2011 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *